«Зеленые» технологии как драйвер роста компании Ballard Power Systems: +250% за последние 3 года

«Зеленые» технологии как драйвер роста компании Ballard Power Systems: +250% за последние 3 года

Электрические батареи – ключевая «зеленая» технология, которая становится трендом и все чаще используется в автомобильной промышленности за последнее время. Канадская компания Ballard Power Systems (BLDP) может стать выгодоприобретателем от данного тренда благодаря производству топливных элементов для батарей, специально предназначенных для электромобилей.

В настоящее время рыночная капитализация Ballard Power Systems составляет $674,69 млн.

Такие автопроизводители, как Tesla и General Motors уже выпускают автомобили с батарейным питанием, а другие компании разрабатывают автобусы и грузовики, работающие на данной технологии.

Операционные расходы компании Ballard Power Systems выросли на 6% в 3 квартале 2018 года и на 11% за первые девять месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Рост данного показателя связан с завершением Ballard Power Systems разработки технологии топливных элементов «следующего поколения». Компания тесно сотрудничает со своими китайскими партнерами с целью дальнейшего увеличения производственных мощностей. Как ожидается, новые элементы помогут снизить стоимость владения электромобилем на 40% и обеспечат на 33% больше удельной мощности по сравнению с современными продуктами. Немаловажен тот факт, что у элементов «следующего поколения» будет длительный срок службы – около 30 000 часов. К 2021 году новое совместное предприятие Ballard Power Systems в Китае будет производить достаточное количество продукции для питания 2 000 коммерческих автомобилей в год.

Не секрет, что электрические автомобили являются более экологичными, чем работающие на бензине. Например, Китай уже в следующем году планирует увеличить ежегодные продажи электрических автомобилей до 2 млн и ввести полный запрет на двигатели внутреннего сгорания.

Аналитики HC Wainwright оценивают потенциал роста акций компании Ballard Power Systems (BLDP) до $5 (+56%) за акцию.

За последние 3 года акции Ballard Power Systems (BLDP) выросли на 250%.

 

Поделиться:
 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (800) 500-23-33

© 2019 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»