Proto Labs: от дизайна до физической конструкции – за день, рост на 95% - за год

Proto Labs: от дизайна до физической конструкции – за день, рост на 95% - за год

Компания Proto Labs является ведущим поставщиком услуг быстрого прототипирования для бизнеса и потребителей, включая 3D-печать и многое другое. Он не является производителем принтеров, как компании 3D Systems или Stratasys. Proto Labs использует для производства своих услуг 3D-принтеры, машины для литья под давлением, машины с числовым программным управлением (ЧПУ), а также другие технологии для изготовления деталей для дизайнеров, которые ценят скорость и гибкость прототипов изделий с использованием нескольких методов.

Инновационная деятельность компании Proto Labs заключается в построении уникальной платформы для потребителей, которая позволит оперативно загружать информацию о цифровом дизайне и затем, в кратчайшие сроки, трансформировать его в физические конструкции.  Всего за один день такие изделия могут быть созданы и доставлены клиентам.

В прошлом году компания Proto Labs получила $57,6 млн чистого дохода. Производители 3D-принтеров Stratasys  и 3D Systems  наблюдают за успехом Proto Labs и пытаются построить свои собственные производственные платформы,  но до сих пор им не  удалось добиться такого результата в этой области, как компании Proto Labs.

В 2017 году Proto Labs приобрела Rapid Manufacturing, которая является ведущей компанией по производству листового металла и машин с числовым программным управлением с более чем 140 000 кв. футами производственных площадей в городе Нашуа (Нью-Гэмпшир). Данное приобретение позволило Proto Labs расширить возможности обработки, а также добавить в свой портфель услуг производство деталей из листового металла.

Таким образом, на сегодняшний день Proto Labs является самым быстрым в мире производителем пользовательских прототипов и деталей для производства по требованию с производственными мощностями в пяти странах.

В 2017 году объем рынка 3D-печати составил $6 млрд. Согласно прогнозам компании ING, эта цифра должна увеличиться вдвое.

Капитализация Proto Labs составляет $3,27 млрд.

За год акции Proto Labs (PRLB) выросли на 95%:

 

 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (495) 258-19-89

© 2018 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»