HP: перспективы инвестиций в 3D-печать

HP: перспективы инвестиций в 3D-печать

По данным аналитической компании IDC, доля HP на мировом рынке ПК  выросла с 20,9% до 22,7% в период с 2016 по 2017 год — это делает HP одним из трех крупнейших производителей ПК, наряду с Dell и Apple. Такой рост на продукцию происходит благодаря постоянному спросу клиентов на высококачественные ноутбуки и устройства 2-в-1 компании HP. Полиграфический бизнес HP остается сильным на коммерческом и потребительском рынках. В конце 2017 года HP Inc. значительно расширил этот бизнес, купив печатное подразделение Samsung. Помимо этого, производитель диверсифицирует свой портфель новыми мобильными и 3D-принтерами (и даже 3D-печать металлами). Таким образом, доходы от персональных систем (ПК) и печати HP выросли на 15% и 14% соответственно в прошлом квартале. Общая выручка компании выросла на 14% до $14,5 млрд, превысив оценки аналитиков на $1 млрд.

В прошлом году HP Inc. и Deloitte Consulting LLP объявили о создании первого в своем роде альянса, который поможет ускорить цифровую трансформацию мировой обрабатывающей промышленности. Обе компании будут совместно работать над внедрением систем 3D-печати HP в крупномасштабных производственных средах, применяя свой передовой опыт цифровых операций с целью помочь другим предприятиям ускорить проектирование и производство продукции, создать более гибкие цепи поставок и повысить эффективность на протяжении всего жизненного цикла производства.

Основное преимущество 3D-принтеров по сравнению с продукцией других производителей — это способность принтера HP печатать намного быстрее других устройств, что важно при прототипировании. Отдельное внимание компания уделяет материалам для 3D-печати. Например, для технологии HP Multi Jet Fusion разрабатываются специальные материалы, которые позволяют оптимизировать затраты при производстве высококачественных деталей.

В 2017 году объем рынка 3D-печати составил $6 млрд. Согласно прогнозам компании ING, к 2020 году эта цифра должна увеличиться вдвое.

Аналитики JP Morgan оценивают потенциал роста акций HP Inc. (HPQ) до $28 (+26%).

За 5 лет акции HP Inc. (HPQ) выросли на 96%.

Динамика курса акций компании за 5 лет (USD):

 

Поделиться:
 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (800) 500-23-33

© 2019 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»