Western Digital: инвестиции в память

Western Digital: инвестиции в память

Наиболее популярные технологические мегатренды сегодня – это обработка больших данных, облачные вычисления, подключение 5G, самоуправляемые автомобили и Интернет вещей. Однако, что у них общего? Все они нуждаются в основных компонентах вычислений, а именно, в памяти.

Существует несколько типов памяти – быстрая память, которая хранит и обрабатывает данные с источником питания (RAM), и память, которая хранит данные, когда питание выключено (жесткие диски и NAND Flash). В то время как память является неотъемлемой частью вычислений с общим рынком в размере $150 млрд, решения для хранения данных можно назвать циклическим бизнесом, для которого характерны колебания цен на основе постоянно движущегося спроса и предложения.

Продуктовый портфель компании Western Digital охватывает энергонезависимую память, включая жесткие диски (HDD) и NAND Flash (благодаря приобретению SanDisk в 2016 году). Не смотря на то что жесткие диски считаются относительно "старой" технологией, они по-прежнему являются самой дешевой формой хранения. Кроме того, Western Digital стала новатором инновационной технологии HDD под названием microwave-assisted magnetic recording (MAMR) для коммерческого использования, которая позволит сохранить жесткие диски актуальными на долгие годы. Western Digital flash также использует  возможности текущего спроса на средства памяти и хеджирует свои риски в случае, если NAND flash начнет вытеснять жесткие диски раньше, чем может предполагаться. Таким образом, Western Digital может распределять свои производственные возможности между HDD и NAND по мере необходимости, снижая риски для компании. В настоящее время рыночная капитализация компании Western Digital составляет $26,57 млрд.

Аналитики JP Morgan оценивают потенциал роста акций компании Western Digital (WDC) до $120 (+37%).

За 5 лет акции Western Digital (WDC) выросли на 35%.

Динамика курса акций Western Digital (WDC) за 5 лет (USD):

 

Поделиться:
 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (495) 258-19-89

© 2018 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»