Veeva Systems Inc.: инвестиции в облачные сервисы для сферы здравоохранения

Veeva Systems Inc.: инвестиции в облачные сервисы для сферы здравоохранения

Согласно прогнозам исследовательской компании Research and Markets, спрос на данные в режиме реального времени в сфере здравоохранения продолжит свой рост в течение следующих нескольких лет. Аналитики ожидают, что рынок облачных вычислений в сфере здравоохранения вырастет с $20,2 млрд в 2017 году до $35 млрд к 2022 году при совокупном годовом темпе роста в 11,6%.

Американская компания Veeva Systems Inc. предоставляет облачные услуги по управлению взаимоотношениями с клиентами (CRM) для медицинских компаний. Основные продукты Veeva – это Veeva Vault (набор приложений и облачная корпоративная платформа для управления контентом), а также Veeva Commercial Cloud (виртуальное облако на одной коммерческой платформе, которое помогает фармацевтическим компаниям поддерживать отношения с клиентами). Компания Veeva впервые вышла на рынок облачных сервисов для здравоохранения более 10 лет назад, воспользовалась преимуществом первопроходца и увеличила свою клиентскую базу до 625 клиентов, включая таких фармацевтических гигантов, как GlaxoSmithKline, Novartis и AstraZeneca.

Услуги Veeva полезны для фармацевтических компаний и поставщиков медицинских услуг, так как они предоставляют обновленную базу данных информации, которая может быть использована для производства или назначения лекарств. Также недавно был запущен новый программный продукт – Veeva Nitro (коммерческое хранилище данных следующего поколения, специально разработанное для нужд науки о жизни). Nitro использует технологии искусственного интеллекта, чтобы помочь компаниям эффективно организовывать и анализировать свои сохраненные данные.

Акции Veeva с начала текущего года выросли примерно на 40%. Компании удалось превзойти оценки аналитиков за первый квартал текущего финансового года благодаря росту продаж линейки продуктов Veeva Vault, Veeva Commercial Cloud и Veeva Nitro. Выручка компании в первом квартале выросла на 22% в годовом выражении до $195,5 млн, превысив оценки аналитиков на $6,6 млн, а чистая прибыль увеличилась на 43%.

Аналитики из Needham & Company LLC оценивают потенциал роста акций компании Veeva (VEEV) до $90 (+16%).

За 5 лет акции компании Veeva (VEEV) выросли на 73%.

Динамика курса акций Veeva (VEEV) за 5 лет (USD):

 

Поделиться:
 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (495) 258-19-89

© 2018 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»