Спрос на память

Спрос на память

По мере развития big data  все более востребованными становятся технологии анализа и хранения больших массивов данных. Этот спрос успешно удовлетворяет технологическая компания Oracle, о чем красноречиво свидетельствуют финансовые результаты и динамика курса акций компании. 

В 2018 году производителям продуктов на основе оперативной динамической DRAM-памяти потребуется на 22% больше соответствующих чипов с точки зрения суммарной емкости, чем годом ранее, согласно прогнозу компании Nanya Technology. Эксперты DRAMeXchange выяснили, что в январе-марте текущего года производители чипов DRAM-памяти заработали на этой продукции $23,08 млрд, рост за квартал составил 5,4%.

Доходы от облачных сервисов технологической компании Oracle - крупнейшего производителя программного обеспечения для организаций и поставщиков серверного оборудования – выросли в I квартале 2018 года на 32% до $1,6 млрд.

Недавно Oracle объявила о выходе нового поколения своих серверных систем Exadata X7, в которых улучшены аппаратная и программная часть, повышены общая производительность, емкость хранилищ, пропускная способность сети, а также уровень автоматизации. Специфика таких инновационных систем состоит в том, что Exadata автоматически задействует DRAM в качестве кэша-памяти серверов хранения для ускорения доступа к данным на 250%. Как утверждают в компании Oracle, емкость оперативной памяти и производительность выросли на 50%. В целом приложения баз данных работают на Exadata X7 на 20-40% быстрее.

Следует также отметить, что компания Oracle приобрела американскую компанию DataScience.com, занимающуюся разработками в области анализа данных. Созданная в компании платформа позволяет централизованно управлять инструментами анализа и задействованной инфраструктурой в рамках единой рабочей среды. В Oracle планируют включить платформу DataScience.com в пакет Oracle Cloud, создав таким способом объединенную систему анализа данных и машинного обучения на основе облачной инфраструктуры Oracle и имеющихся сервисов SaaS и PaaS.

На текущий момент капитализация Oracle составляет $190,73 млрд. Аналитики Credit Suisse оценивают потенциал роста акций компании (тиккер - ORCL) до $62 (+30%). Рост за 5 лет составил 40%.

Динамика курса акций Oracle (ORCL) за 5 лет (USD):

 

Поделиться:
 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (495) 258-19-89

© 2018 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»