Новые сети Microsoft

Новые сети Microsoft

Компания Microsoft готова инвестировать значительные средства в развитие перспективных направлений новой экономики. В частности, руководство компании намерено потратить $5 млрд на реализацию проектов, связанных с развитием Интернета вещей. Об этом сообщила в блоге компании вице-президент Microsoft по облачным продуктам Джулия Уайт.

Microsoft занимается этим направлением уже достаточно давно, считая его очень перспективным, в том числе для развития разных бизнесов. Согласно данным консультационной фирмы A.T. Kearney, Интернет вещей приведет к повышению производительности в глобальных масштабах на $1,9 трлн к 2020 году. Одновременно будет наблюдаться сокращение расходов на $177 млрд. Таков будет совокупный эффект от распространения подключенных домов и машин, умной городской инфраструктуры, интеллектуальных жилищно-коммунальных и промышленных систем и т. д.

Операционная система для интернета вещей разрабатывается на основе Windows 10 — у Microsoft есть две разные версии этой системы для подключенной техники. Также компания завершает разработку сервиса Azure IoT Central, который будет работать по принципу «программное обеспечение как услуга». У компании также имеется Центр интернета вещей Azure IoT Hub, к которому можно подключать устройства, чтобы в дальнейшем следить за их состоянием с помощью телеметрических данных, и платформа Azure IoT Suite.

За 1 год акции Microsoft (MSFT) выросли на 39%.

Аналитики Credit Suisse оценивают потенциал роста акций MSFT до $115 (+17%).

 

Поделиться:
 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (800) 500-23-33

© 2019 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»