Интернет-канцелярия: на полке SoftBank появился ценный товар

Интернет-канцелярия: на полке SoftBank появился ценный товар

К 2020 году в мире к сети будет подключено 50 миллиардов устройств Интернета вещей (IoT) - к такому выводу пришла в своем исследовании шведская компания Ericsson.

Расходы на IoT неуклонно растут с каждым годом: в 2009 году они составляли $18 миллиардов, в 2017 году выросли до $1,1 триллиона, а к 2019 году обещают достигнуть $1,71 триллиона.

Одним из лидеров данного сектора является британский разработчик архитектуры микрочипов ARM (принадлежит SoftBank). Помимо создания самого энергоэффективного в мире микропроцессора (Cortex-M0+) и лицензирования полупроводниковых решений компания занимается разработками облачных платформ. Созданная ARM Mbed Cloud предоставляет компаниям гибкую, безопасную, гибридную IoT-систему для широкого спектра устройств.

Также компания занимается разработками в сфере безопасности IoT-устройств. Новая система Platform Security Architecture (PSA) является платформой, увеличивающей уровень безопасности подключенных устройств.

Из отчета SoftBank Group по состоянию на 31 марта 2018 года следует, что чистый доход от продаж разработок британской компании ARM увеличился на 79% по сравнению с прошлым годом.

ARM недавно начала сотрудничество с американской NVIDIA в части интегрирования разработок двух компаний - системы глубокого обучения с открытым исходным кодом в чипы машинного обучения с тем, чтобы внедрить глубокое обучение в потребительскую электронику следующего поколения, мобильные устройства и гаджеты IoT. По мнению компаний, это должно позволить разработчикам IoT-чипов в кратчайшие сроки внедрить функцию искусственного интеллекта в свои продукты.

За 5 лет акции SoftBank Group (SFTBY) выросли на 29%.

 

Поделиться:
 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (495) 258-19-89

© 2018 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»