Кибербезопасность как базовая потребность: +213% за 5 лет у американской Fortinet

Кибербезопасность как базовая потребность: +213% за 5 лет у американской Fortinet

Исследовательская компания Markets and Markets прогнозирует рост рынка кибербезопасности на 68% до $231,94 млрд к 2022 году (по сравнению с $137,85 млрд в 2017 году). Акции американской компании Fortinet (FTNT) — четвертого по величине поставщика программно-аппаратного комплекса для обеспечения сетевой безопасности в мире после Cisco (CSCO), Palo Alto Networks (PANW) и Check Point Software (CHKP) — выросли за 5 лет на 213%.

 

В июне этого года стало известно, что Fortinet выкупила американского разработчика программного обеспечения Bradford Networks с целью совершенствования системы сетевой безопасности с помощью технологии удаленного доступа и Интернета вещей. Данное программное обеспечение позволяет получать информацию о пользователях системы, конечных точках, надежности устройств и приложений, имеющих доступ к сети, а также моментально сдерживает сторонние угрозы.

Согласно исследованиям Forrester, 82% компаний не могут даже идентифицировать все устройства, которые имеют доступ к их сетям. Как указывают в компании Fortinet, интеграция технологий Bradford Networks в систему безопасности Fortinet поможет решить эту проблему.

В Fortinet постоянно дополняют и расширяют линейку собственных продуктов, опережающих по производительности предыдущие разработки не на проценты, а в разы. Среди них — межсетевые экраны FortiGate 200E Series, предназначенные для средних и крупных предприятий, а также «ультрапроизводительные», по характеристике самой компании, экраны FortiGate 7000E Series для крупных предприятий, центров обработки данных и провайдеров телекоммуникационных услуг. Возможности объединения в одном устройстве не только функций безопасности, а также маршрутизации, коммутации, контроллера беспроводных сетей и производительного Ipsec VPN обеспечивают широкие возможности применения FortiGate в корпоративном сегменте.

На данный момент компания Fortinet обслуживает более 330 000 организаций, в том числе компании из Fortune 500.

За 5 лет акции Fortinet (FTNT) выросли на 213%.

Поделиться:
 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (495) 258-19-89

© 2018 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»