Заоблачные прибыли облачных сервисов: RingCentral – 128% за год, Mitel – 29% за год

Заоблачные прибыли облачных сервисов: RingCentral – 128% за год, Mitel – 29% за год

Востребованность облачных сервисов активно растет на протяжении последних 5 лет. И если сам рынок, по данным IDC, за 2017 год прирос на 29% до $117 млрд, то отдельные компании сектора демонстрируют трехзначные доходности.

Один из наиболее перспективных секторов рынка - облачные сервисы унифицированных коммуникаций (Unified Communications as a Service, UCaaS), который, по подсчетам аналитиков, прирастает на 29% ежегодно, не снижая темпов. К сервисам UCaaS относятся АТС и UC-приложения, в которых реализованы видеоконференцсвязь, технологии для совместной работы и т.д.

В секторе бизнес-услуг UCaaS лидирующие позиции занимают американская RingCentral и канадская Mitel. Обе компании ведут активную борьбу за новых пользователей. У RingCentral больше подписчиков, однако аудитория Mitel разрослась за октябрь-декабрь 2017 года. Именно на эти компании пришлось больше половины всего роста числа пользователей сектора UCaaS в последнем квартале 2017 года.

Американская RingCentral со штаб-квартирой в Белмонте (Калифорния) основана в 1999 году. Компания является глобальным поставщиком облачных унифицированных коммуникаций и решений с расширенным функционалом. RingCentral представлена на международном рынке: в настоящее время профессиональные услуги компании доступны для клиентов во Франции, Германии, Великобритании и других стран. Это стало возможным благодаря RingCentral Global Office, локальному облачному сервису телефонии, который активно используют более 700 международных компаний.

За год акции RingCentral (RNG) выросли на 128%:

Высокотехнологичная канадская компания Mitel производит и поставляет телекоммуникационное оборудование для бизнеса, правительственных, учебных и медицинских учреждений во всем мире. Компания является лидером на рынке телефонии США, Канады, Великобритании и Европы.

За год акции Mitel (MITL) выросли на 51%:

 

Поделиться:
 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (800) 500-23-33

© 2019 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»