Альтернативная энергия Statoil, за год акции выросли на 38%

Альтернативная энергия Statoil, за год акции выросли на 38%

К 2030 году на альтернативную энергетику будет приходиться около 20% всех инвестиций крупнейших энергетических компаний мира, отметила исследовательская компания Wood Mackenzie.  Норвежская Statoil в числе первых осваивает новые возможности.

Многие инвесторы видят будущее энергетической отрасли в развитие альтернативных источников энергии. В связи с сокращением добычи сырой нефти и природного газа, крупнейшая нефтегазовая корпорация Норвегии Statoil намерена инвестировать от 15% до 20% капитальных расходов уже к 2030 году в новые источники энергии. Норвежская корпорация предполагает увеличение финансовых расходов на реализацию новых проектов в области возобновляемых источников энергии, отмечая растущий спрос на энергию в целом.

Statoil стала не первой нефтегазовой компанией, которая приняла решение инвестировать в альтернативную энергетику. Французская Total уже инвестировала в ряд структур, которые специализируются на солнечной энергетике, например, в SunPower объем инвестиций компании составил $1,4 млрд, а в компанию Eren — $285 млн. В прошлом году руководители Shell объявили о готовности вкладывать ежегодно в эффективное развитие альтернативной энергетики $1-$2 млрд. Одна из крупнейших в мире энергетических компаний британская BP также планирует наращивание инвестиций в альтернативные источники энергии.

За 1 год акции Statoil (EQNR) выросли на 38%.

 

Поделиться:
 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (495) 258-19-89

© 2018 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»