Интеллектуальный апгрейд: Intel приобретает стартап Vertex.Ai

Интеллектуальный апгрейд: Intel приобретает стартап Vertex.Ai

По мнению исследовательской компании IDC, интеграция искусственного интеллекта (ИИ) обеспечит прибыль производителям до $57,6 млрд к 2021 году. Intel уже успела заработать $1 млрд от продажи процессоров Xeon для работы с ИИ и продолжает инвестировать в развитие этого направления. Потенциал роста акций компании оценивается  в 35%.

Американский производитель электронных устройств и компьютерных компонентов Intel идет в ногу со временем, развивая сети нового поколения 5G и технологии на базе искусственного интеллекта. Уже в 2017 году выручка Intel от продажи процессоров для работы с ИИ Xeon составила $1 млрд.

В августе стало известно, что компания Intel серьезно настроена укрепить свои позиции на рынке ИИ и приобрела компанию Vertex.Ai, которая специализируется на разработке программных средств для глубинного обучения. Vertex.AI поставили перед собой задачу разработать «систему глубокого обучения для каждой платформы», используя механизм PlaidML. Также это означает, что Intel может использовать IP-адреса Vertex.AI с целью создания собственных приложений или приложений для своих клиентов.  Вся команда разработчиков Vertex.AI войдет в подразделение Intel Movidius. Это подразделение сформировалось на базе одноименного стартапа, производящего чипы для компьютерного зрения, который Intel приобрела в 2016 году.

Следует отметить, что Vertex.AI - не первое приобретение Intel за год. Ранее компания купила разработчика микросхем eASIC, который специализируется на чипах ASIC и FPGA.

Аналитики инвестиционного банка B. Riley FBR оценивают потенциал роста акций Intel (INTC) до $63 (+35%). За 5 лет акции Intel (INTC) выросли на 107%. Долгосрочный тренд – растущий.

 

 

Поделиться:
 
 

Адрес: 123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (800) 500-23-33

© 2019 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»