Развивая Интернет вещей, Texas Instruments вырос на 202% за 5 лет

Развивая Интернет вещей, Texas Instruments вырос на 202% за 5 лет

По прогнозам аналитиков, объем мирового рынка технологий искусственного интеллекта вплотную приблизится к отметке в $59,75 млрд уже к 2025 году. Одним из главных и успешных игроков этой отрасли является американский производитель полупроводников Texas Instruments (TXN), акции которого за 5 лет выросли на 202%.

Компания активно поддерживает растущий тренд Интернета вещей, наращивая свой портфель активов в данном сегменте.  Финансовые показатели Texas Instruments стремятся вверх: только за 2 квартал 2018 года чистая прибыль увеличилась на 33% и составила $1,41 млрд по сравнению с $1,06 млрд годом ранее.

Texas Instruments производит микроконтроллеры, которые благодаря использованию масштабируемой платформы могут применяться в промышленности, потребительском секторе и даже в здравоохранении. Бизнес Texas Instruments делится на 3 сегмента: аналоговые, встроенные и прочие чипы. В 2017 году аналоговые чипы составили около двух третей доходов Texas Instruments, в то время как на встроенные и прочие чипы пришлось 23% и 10% доходов компании соответственно. Большая часть роста компании приходится на рынки автомобильной, промышленной и потребительской электроники. По сравнению с другими технологическими компаниями Texas Instruments обладает рядом конкурентных преимуществ: производит недорогие чипы с высокой доходностью, имеет сбалансированный продуктовый портфель, который настолько хорошо диверсифицирован, что позволяет компании компенсировать замедление в одной отрасли ростом в другой.

В компании ожидают роста выручки на 8% к концу 2018 года и прибыли на 30% в основном благодаря увеличению доли компонентов в смартфонах высокого класса, промышленном оборудовании и автомобилях. На данный момент Texas Instruments уже добилась успехов в автомобильной отрасли: компания сотрудничает с более чем 35 автопроизводителями и занимается выпуском собственных передовых систем помощи водителю ADAS и микросхем SoC, которые помогают делать процесс вождения более безопасным.

Рыночная капитализация Texas Instruments составляет $110,99 млрд.

Аналитики Jefferies рекомендуют покупать акции TXN и видят потенциал роста акций компании до $157 (+36%). Долгосрочный тренд – растущий.

Динамика курса акций Texas Instruments: + 202% за 5 лет. 

 

Поделиться:
 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (800) 500-23-33

© 2019 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»