MongoDB переводит бизнес в облака. Рост акций - 135% за год

MongoDB переводит бизнес в облака. Рост акций - 135% за год

С переизбытком получаемой информации компании обращаются к системам управления базами данных (СУБД) для нивелирования проблем с хранением, модификацией и поиском данных. По прогнозам Market Research Future, мировой рынок СУБД вырастет на 40% к 2022 году и будет оцениваться в $63 млрд, в то время, как в 2016 году цифра равнялась $44,9 млрд. Расти, опережая рынок, рассчитывает компания MongoDB за счет трансформации СУБД под нужды клиентов.

Компании Oracle и Microsoft предоставляют услуги СУБД, технологии которой изобретены еще несколько десятилетий назад. Такого типа СУБД были разработаны для структурированных данных, которые хранятся локально в местах постоянного местонахождения клиента. Однако мир данных сегодня требует расширенного функционала: массивные объемы структурированных и неструктурированных данных, должны храниться в облаке, а сам доступ к базам данных, в идеале, должен предоставляться с любого местонахождения клиента. Американский разработчик программного обеспечения MongoDB разработал СУБД такого типа с целью удовлетворения потребностей клиентов.

СУБД компании MongoDB является самой популярной среди пользователей, что дает компании значимое конкурентное преимущество. Компания MongoDB обладает обширной сетью партнеров в области технологий, сферы услуг и торговли. Крупные корпорации зачастую обращаются к системным интеграторам по вопросам внедрения новых технологий. Компания MongoDB сотрудничает с такими крупнейшими системными интеграторами как Accenture и Infosys, что может помочь открыть новые возможности для компании в долгосрочной перспективе.

По результатам первого квартала 2018 года, завершившегося в июне, доход MongoDB Inc. составил $48,2 млн, что на 49% больше, чем показатель  прошлого года. На данный момент MongoDB является самой быстрорастущей базой данных в мире с более чем 40 миллионами загрузок.

За 1 год акции MongoDB (MDB) выросли на 135%.

 

Поделиться:
 
 

Адрес: 123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (800) 500-23-33

© 2019 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»