SoftBank прирастает новыми технологиями. Потенциал роста акций оценивается в 18%

SoftBank прирастает новыми технологиями. Потенциал роста акций оценивается в 18%

Шведская компания Ericsson прогнозирует, что к 2020 году в мире к глобальной сети будет подключено 50 миллиардов устройств Интернета вещей (IoT). Британский разработчик архитектуры микрочипов  ARM имеет все шансы ухватить большой кусок разрастающейся сферы IoT.

ARM (принадлежит SoftBank) приобрел Treasure Data – платформу управления данными крупных корпоративных клиентов. Финансовые подробности сделки не разглашаются, однако Bloomberg оценивает приобретение в $600 млн. Платформа Treasure Data работает с big data, с данными CRM, систем электронной коммерции и других сторонних сервисов через производственные системы Интернета вещей. Treasure Data широко распространена в автомобильной отрасли, розничной торговле, сегменте Интернета вещей и индустрии развлечений. Помимо этого компания намерена конкурировать с такими «гигантами данных», как Netflix, Amazon и Facebook.

В июне 2018 года компания ARM объявила о приобретении компании Stream Technologies, которая специализируется на улучшении процесса подключения устройств сферы Интернета вещей. Тем самым компания планирует увеличить долю своего присутствия на этом рынке.

Главный исполнительный директор SoftBank отметил заинтересованность компании в инвестировании в искусственный интеллект, беспилотные автомобили, Интернет вещей, робототехнику и совместное использование автотранспортных средств. В 2018 году компания объявила о сделках на $34 млрд и об инвестициях в технологические компании через 100-миллиардный фонд Vision Fund.

За 5 лет акции SoftBank (SFTBY) выросли на 41%. Согласно консенус-прогнозу аналитиков,  стоимость акции SoftBank (SFTBY) имеют потенциал роста на 18% до $53.

Поделиться:
 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (495) 258-19-89

© 2018 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»