Прибыль люксовых компаний увеличивается за счет растущей доли миллениалов

Прибыль люксовых компаний увеличивается за счет растущей доли миллениалов

По данным Всемирного банка, в развивающихся странах и странах с формирующимся рынком проживает 86% всех миллениалов, а к 2035 году доходы китайских миллениалов превысят доходы американских. Наши эксперты советуют присмотреться к быстрорастущим компаниям-фаворитам поколения Y.

Миллениалом принято называть человека, который родился в промежутке с 1980 по 2000 год, в возрасте от 18 до 38 лет. В настоящее время общее количество миллениалов в мире насчитывает около 2 млрд человек. Из них 410 млн индийцев, 400 млн китайцев и 75 млн американцев. Азиатские миллениалы сильно отличаются от поколения своих родителей. Глава отдела потребительских рынков KPMG отмечает, что китайские миллениалы очень оптимистично смотрят в будущее, готовы тратить деньги и являются основными потребителями товаров люксовых брендов, считая их гарантией качества. Таким образом, индустрия роскоши пришла в Азию. Компания McKinsey&Company подсчитала, что к 2025 году около 7,5 млн обеспеченных китайцев потратят в общей сложности 1 трлн юаней на товары сегмента люкс.

По оценкам аналитиков инвестиционного банка UBS, только на долю миллениалов приходится 50% продаж Gucci и 65% продаж Yves Saint Laurent. Люксовые бренды нацелены на сохранение доверия у своих молодых азиатских клиентов и ориентируются в новых коллекциях на их вкусы. Бренды Fendi, Burberry и Louis Vuitton также являются фаворитами миллениалов. Акции французской компании LVMH, производителя предметов роскоши под торговыми марками Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Chaumet, Moët & Chandon, Hennessy и других, в настоящее время торгуются на бирже в Милане.

За 5 лет акции LVMH выросли на 127%. Главный исполнительный директор LVMH Бернард Арно отметил, что на данный момент Китай – очень динамичный рынок, на котором бренд Louis Vuitton преуспевает.

 

Поделиться:
 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (800) 500-23-33

© 2019 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»