Акции производителя ПО Adobe Systems взлетели на 69% за 1 год. В чем секрет такого успеха?

Акции производителя ПО Adobe Systems взлетели на 69% за 1 год. В чем секрет такого успеха?

Акции американского разработчика программного обеспечения Adobe Systems (ADBE) достигли новых максимумов на фоне результатов финансовой отчетности 3 квартала 2018 года, показатели в разы превзошли ожидания аналитиков. За 1 год акции ADBE выросли на 69%.

Большую часть доходов Adobe Systems генерируют основные проекты компании — Digital Media и Digital Experience. Digital Media предоставляет полную коллекцию приложений Adobe для настольных ПК и мобильных устройств, а также услуги Creative Cloud. Digital Experience предлагает услуги облачных маркетинговых и аналитических инструментов. За 3 квартал выручка Digital Media составила $1,61 млрд, из которых продукты пакета Creative Cloud — $1,36 млрд, Document Cloud — $249 млн, а бизнес Digital Experience принес компании $614 млн.

За финансовый год выручка компании Adobe Systems выросла на 24% до $2,29 млрд (за 3 квартал 2017 финансового года выручка компании была на уровне $1,84 млрд.), а чистая прибыль на 59% до $666 млн (или $1,34 на акцию). В 4 квартале текущего года компания ожидает увеличение прибыли на 20% до $2,42 млрд, аналитики оценивают потенциал в $2,41 млрд.

В Adobe объяснили такой значительный рост увеличением числа подписок на продукты компании в США, Европе, Азии и на развивающихся рынках. Программные платформы компании Stock (стоковые фото), Acrobat (документы) и Sign (электронный документы) также обеспечили американской компании двузначный рост объема продаж.

В 2018 году Adobe приобрела компанию Magento, занимающуюся разработкой систем управления сайтами. Magento - одна из самых популярных платформ для онлайн-торговли, на базе которой было создано более сотни тысяч интернет-магазинов. Компания предлагает своим клиентам множество решений, которые позволяют адаптировать магазин под требования заказчика.

По данным Reuters, в ближайшее время Adobe может приобрести маркетинговую платформу Marketo с целью дальнейшего укрепления собственных позиций на рынке. Главный конкурент Marketo — интернет-компания Shopify, которая также долгое время соперничает с Magento на данном рынке.

Аналитики инвестбанка Stifel рекомендуют покупать акции Adobe Systems (ADBE) и оценивают потенциал роста акций компании в +23% до $325 за акцию.

За 5 лет акции Adobe Systems (ADBE) выросли на 409%.

Долгосрочный тренд – растущий.

 

Поделиться:
 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (800) 500-23-33

© 2019 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»