Место под индийским солнцем: американская компания Netflix устремилась в Азию. Рост в 728% за 5 лет, и это – не предел

Место под индийским солнцем: американская компания Netflix устремилась в Азию. Рост в 728% за 5 лет, и это – не предел

Сфера интернет-телевидения набирает все большую популярность с каждым днем. На данный момент американская компания Netflix занимает ведущее место в данной отрасли и насчитывает порядка 100 млн пользователей в 190 странах мира. За последние 5 лет акциям Netflix (NFLX) удалось продемонстрировать стремительный рост в 728%.

Аналитики глобального инвестиционного банка Guggenheim Partners прогнозируют, что абонентская база американского сервиса для онлайн-просмотра фильмов и сериалов Netflix увеличится более чем в 2 раза к 2023 году, превысив отметку в 285 миллионов подписчиков. Эксперты уделяют особое внимание нескольким драйверам роста, которые, по их мнению, смогут оказать стимулирующее воздействие на увеличение стоимости акций американской компании в ближайшие 5 лет:

  • Экспансия на зарубежные (азиатские) рынки, в частности, Индию. Этой стране американская развлекательная компания уделяет особое внимание в части наращивания присутствия на международных рынках. Аналитики Guggenheim Partners считают, что у Netflix есть большой потенциал роста в данном регионе. Недавно по этому поводу высказался Рид Хастингс, основатель Netflix: «Учитывая потребительскую базу, следующие 100 миллионов (подписчиков) придут к нам из Индии». И это не случайно: эксперты видят большой потенциал в растущем числе пользователей смартфонов ценовой категории выше среднего среди населения. Этот фактор может поспособствовать тому, что уже к 2021 году на Индию будет приходиться более 5,5 млн подписчиков Netflix.
  • Технологическое преимущество Netflix: качественный и удобный в использовании интерфейс (это в некоторой степени отличает компанию от конкурентов). Высококачественный контент и комфортный в использовании сервис в разы повышает спрос на платформу Netflix у пользователей.

Исходя из официальных данных компании и комментариев ведущих инвестдомов, Netflix планирует инвестировать до конца 2018 года около $1,25 в технологии и развитие своего потокового интерфейса.

Аналитики Guggenheim рекомендуют покупать акции Netflix (NFLX) и оценивают потенциал роста акций компании до $420 (+14%).

За 5 лет акции NFLX выросли на 728%.

Долгосрочный тренд  - растущий.

 

 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (495) 258-19-89

© 2018 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»