Мастерская беспилотников GM двигает акции автопроизводителя к отметке в $46 (+34%)

Мастерская беспилотников GM двигает акции автопроизводителя к отметке в $46 (+34%)

В ближайшее десятилетие объем рынка автомобилей-беспилотников достигнет $65,3 млрд, прогнозируют аналитики Market Research Future.

В начале октября 2018 года стало известно о планах ведущего японского производителя Honda Motor Company инвестировать в подразделение GM под названием Cruise c целью дальнейшей совместной разработки автономных транспортных средств, а также развертывания автомобильного парка по всему миру. Сумма инвестиций составит порядка $2,75 млрд.

По условиям сделки, изначально Honda инвестирует $750 млн в Cruise, а затем внесет $2 млрд в течение следующих 12 лет на финансирование разработок нового автомобиля, который, как ожидается, будет создан с нуля в качестве самоуправляемого транспортного средства. Инвестиции в Cruise позволят получить Honda 5,7% акций в доле подразделения.

Cruise работает с 2016 года над этим проектом, за это время разработчики проделали большую работу по созданию беспилотного автомобиля, который можно было бы массово производить на существующей сборочной линии Chevrolet Bolt EV в Мичигане.

Как заявили Honda и GM в совместном пресс-релизе, новый автомобиль «рассчитан на широкий спектр применений, а также будет выпускаться в больших объемах для глобального распространения».

Таким образом, Honda станет вторым внешним инвестором для подразделения Cruise, присоединившись к фонду Vision SoftBank Group, который еще в мае этого года согласился инвестировать $2,25 млрд в подразделение по разработке самоуправляемых автомобилей GM.

На данный момент рыночная капитализация General Motors (GM) составляет $49,36 млрд.

Аналитики Morgan Stanley оценивают потенциал роста акций GM до $46 за акцию (+34%).

За 3 года акции General Motors (GM) выросли на 18%.

 

 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (495) 258-19-89

© 2018 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»