Интернет вещей поднимет акции американской Deere & Company до +30%

Интернет вещей поднимет акции американской Deere & Company до +30%

Современный мир движется навстречу цифровой эпохе, отличительной чертой которой является внедрение систем на базе Интернета вещей (Internet of Things, IoT). Сельскохозяйственный сектор – не исключение. Например, использование технологий Интернета вещей стало одним из ключевых драйверов роста американской компании Deere & Company (DE).

Deere & Company выпускает большой ассортимент сельскохозяйственной, строительной и лесозаготовительной техники (тракторы, комбайны, опрыскиватели, разбрасыватели удобрений, косилки-плющилки и пр.). В настоящее время компания внедряет во всю линейку своей продукции передовые технические разработки: датчики Интернета вещей, бортовые компьютеры, телематические и высокоточные аппаратные решения с целью оптимизировать и качественно улучшить производственные процессы для фермеров. Благодаря таким инновационным разработкам компания производит автономную технику, в частности, мощные тракторы, которые без человеческого участия выезжают на поле, делают назначенные фермерские работы и самостоятельно возвращаются на свое место. Кроме того, компания предоставляет своим клиентам услугу глобальной спутниковой навигационной системы (ГНСС), которая помогает инновационным тракторам самостоятельно ориентироваться в поле, а благодаря системе удаленного мониторинга фермер может наблюдать за всеми процессами, которые выполняет трактор, с помощью установленной на нем камеры и данных автоматических систем.

Эти технологические начинки позволили компании увеличить продажи своей продукции на 34,3% до $9,7 млрд за 2 квартал 2018 года (завершившийся 29 апреля). В компании ожидают, что продажи продолжат рост до 30% по итогам 2018 финансового года.

В прошлом году Deere заплатил более $300 млн за приобретение стартапа из Силиконовой долины (Blue River Technology), который сейчас успешно применяет новые технологии в сельскохозяйственном бизнесе.

Blue River разрабатывает уникальную технологию машинного обучения See and Spray, которая может уменьшить количество гербицидов, используемых в сельском хозяйстве. В частности, распылитель фотографирует растения и с помощью заданных алгоритмов определяет, какие из них являются сорняками, а какие – сельскохозяйственными культурами, в результате чего распыляет гербициды только на сорные растения. Примерно 80% выручки компании приходится на продажи сельхозпродукции, остальное  –  на строительные и лесные продукты. Компания продает свое «умное» оборудование по всему миру.

Аналитики из инвестиционного банка Stifel оценивают потенциал роста акций Deere & Company (DE) до $190 (+30%).

За 5 лет акции Deere & Company (DE) выросли на 74%.

Долгосрочный тренд – растущий.

 

Поделиться:
 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (495) 258-19-89

© 2018 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»