Интеграция инноваций может поднять акции Novartis (NVS) на 18%

Интеграция инноваций может поднять акции Novartis (NVS) на 18%

В стремительно развивающемся мире преуспевают те компании, которые активно внедряют инновационные технологии в свои бизнес-процессы. Например, швейцарская фармацевтическая компания Novartis International AG (NVS) применяет большие данные (big data) и машинное обучение для разработки более точных методов лечения тяжелых заболеваний.

Novartis основана в 1996 году и занимает 2-е место по размерам рыночной доли в Европе среди производителей фармацевтических препаратов. За I квартал 2018 года чистая прибыль Novartis выросла на 22% и составила $2 млрд. За этот же период времени объем продаж инновационных лекарственных препаратов компании (Cosentyx и Entresto) увеличился на 12% и составил $8,4 млрд.

Novartis выстраивает партнерские отношения с такими технологическими гигантами, как Apple, Google и Amazon с целью стремительного продвижения в области здравоохранения. В 2018 году компания объявила о приобретении AveXis – американского разработчика в области генной терапии. Сделка была единогласно одобрена советами директоров обеих компаний и оценивается в $8,7 млрд.

В ближайшей перспективе компания планирует создание инновационных лабораторий в рамках проекта Novartis Biome по всему миру, начиная с Сан-Франциско. В рамках проекта Novartis будет осуществлять сотрудничество с такими компаниями, как Mykonos (разработчик технологий клеточной и генной терапии) и Medable (цифровая компания в области здравоохранения). Обе компании базируются в Силиконовой долине города Пало-Альто, штат Калифорния. Создание глобальной сети таких цифровых инновационных лабораторий – один из ярких примеров того, как фармацевтическая индустрия осваивает новые модели здравоохранения, которые значительно трансформируются под влиянием научно-технического прогресса.

В настоящее время компания заинтересована в сотрудничестве с технологическими стартапами для осуществления совместных цифровых разработок, направленных на решение проблем, связанных с сердечной недостаточностью. В рамках конкурса швейцарская компания уже рассмотрела около 30 заявок от потенциальных партнеров и определила 5 финалистов.

За последние 2 года акции Novartis (NVS) выросли на 25%.

Аналитики из инвестиционного банка LEERINK Partners оценивают потенциал роста до $100 за акцию (+18%).

 

 

Поделиться:
 
 

Адрес: 123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (800) 500-23-33

© 2019 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»