Развитие блокчейн-технологий подтолкнуло акции Cisco к росту: +33% за год

Развитие блокчейн-технологий подтолкнуло акции Cisco к росту: +33% за год

Согласно отчету Global Blockchain Technology Market исследовательской компании Research And Markets, мировой рынок блокчейн-технологий будет оцениваться в $19,9 млрд к 2023 году.

Уже сейчас лидеры отрасли высоких технологий активно внедряют блокчейн в свои структуры. Например, американская транснациональная компания Cisco, занимающаяся сетевым оборудованием, зимой 2017 года основала блокчейн-консорциум Trusted IoT Alliance с целью повысить удобство и безопасность использования Интернета вещей (Internet of Things, IoT). Помимо Cisco в альянс вошли такие компании, как Bosch, Consensys, Gemalto и US Bank. Компании рассчитывают на создание протокола эффективного противодействия взломам устройств Интернета вещей и на разработку методов совершенствования защиты данных на основе технологии блокчейн.

Согласно отчетности за 4-ый квартал 2018 года, который завершился 28 июля 2018 года, продажи Cisco достигли рекордного значения в $12,8 млрд. Квартальная чистая прибыль компании увеличилась на 57% до $3,8 млрд. Такие финансовые результаты обусловлены продажами серии коммутаторов Cisco Catalyst 9000, которые используются для обеспечения безопасности сети. Использование подобного рода приборов позволяет обнаружить и нейтрализовать любое вредоносное ПО и угрозы с помощью сегментации и шифрования.

В 2017 году стало известно, что Cisco уже успешно разработала блокчейн-систему для отслеживания устройств Интернета вещей (Internet of Things, IoT), о чем свидетельствует патентная заявка, опубликованная на сайте ведомства по патентам и товарным знакам США. Данная система может автоматически регистрировать и оценивать новые устройства, добавляющиеся в сеть, одновременно сравнивая их работу с устройствами, которые уже используются на базе блокчейн.

Создание защищенной от взлома экосистемы IoT на основе блокчейн позволит потребителям контролировать информацию о всех устройствах Интернета вещей (бытовые приборы, датчики, домашние системы), а также заключать соглашения, контракты и безопасно осуществлять транзакционные платежи. За счет децентрализованной базы данных, которая распределяет поступающую информацию по сети компьютеров, система обеспечивает полную защиту данных, и потребители не зависят от одного вычислительного центра. Cisco при содействии Trusted IoT Alliance планирует активно развивать данные технологии, чтобы сделать блокчейн-предложения полностью готовыми для рынка.  

Аналитики Piper Jaffray оценивают потенциал роста акций Cisco Systems Inc. (CSCO) до $53 за акцию (+19%).

За 1 год акции Cisco Systems Inc. выросли на 33%.

Основной тренд – растущий.

 

 

Поделиться:
 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (495) 258-19-89

© 2018 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»