Рынок онлайн-сервисов для путешествий может превысить $1млрд через 3 года. Booking Holdings: потенциал роста +31% за акцию

Рынок онлайн-сервисов для путешествий может превысить $1млрд через 3 года. Booking Holdings: потенциал роста +31% за акцию

Глобальный рынок онлайн-сервисов для путешествий будет оцениваться в $1,091 млрд к 2022 году, подсчитали в исследовательской компании Allied Market Research. 

Один из лидеров данного рынка - нидерландский сервис онлайн-бронирования отелей Booking Holdings (BKNG). За 3 квартала 2018 года компания увеличила объем валовых бронирований поездок на 16% по сравнению с тем же периодом 2017 года, что привело к росту выручки на 14% и прибыли – на 19%. К настоящему времени рыночная капитализация компании Booking Holdings оценивается в $76,75 млрд. С начала 2018 года руководство Booking Holdings решило укрепить свои позиции на рынке за счет инвестиций в крупнейшую китайскую компанию по обмену поездками Didi Chuxing, а также за счет приобретения поисковой системы по бронированию отелей в Азиатско-Тихоокеанском регионе – HotelsCombined.

За последние годы индустрия цифрового бронирования стабильно растет, приумножая финансовые показатели компаний данного рынка. Появляется множество новых участников, которые успешно конкурируют с дочерними компаниями Booking Holdings: например, Uber и Airbnb, которые меняют представления людей о путешествии в сторону райдшеринга (ride-sharing) и аренды частных домов. Учитывая высокую конкурентную среду, Booking Holdings стремительно увеличивает свои расходы на рекламу бренда, чтобы завоевать доверие клиентов повсеместно.

Рост мирового уровня благосостояния, а также постепенное проникновение Интернета в многочисленные регионы, способствует повышению интереса людей к путешествиям. Эти факторы являются основными драйверами роста для рынка онлайн-путешествий, который с каждым годом будет охватывать все большее число самостоятельных путешественников. Аналитики Wells Fargo считают, что акции Booking Holdings (BKNG) имеют потенциал роста до $2150 за акцию (+31%).

За последние 5 лет акции Booking Holdings (BKNG) выросли на 40%.

 

 

Поделиться:
 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (800) 500-23-33

© 2019 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»