«Зеленая» экономика как тренд для инвестиций: рост акций Enphase Energy составил 241% за год

«Зеленая» экономика как тренд для инвестиций: рост акций Enphase Energy составил 241% за год

В настоящее время рынок солнечной энергетики находится на стадии активного развития, его можно назвать одним из наиболее перспективных направлений с точки зрения долгосрочного инвестирования. По данным Управления энергетической информации США на октябрь 2018 года, в течение 12 месяцев в США из солнечных батарей было преобразовано около 95 189 гигаватт-часов электроэнергии, что на 101% больше показателя двухлетней давности. Компании данного сегмента демонстрируют высокие финансовые показатели. Всего за год акции производителя инверторов для «зеленой» энергии Enphase Energy (ENPH) выросли на 241%.

В 2018 году Enphase Energy удалось увеличить объем продаж и сократить затраты на свои микроинверторы, которые представляют собой ключевой компонент в системах солнечных модулей. Выручка компании по результатам 3 квартала 2018 года составила $78 млн.  Также Enphase Energy рассчитывает извлечь выгоду из растущего рынка солнечной энергетики, заключив новое соглашение о поставках микроинверторов для производителя солнечных модулей SunPower. Ожидается, что данная сделка принесет компании дополнительные доходы в размере $60-$70 млн к концу 2019 года.

Enphase Energy уже готова бросить вызов другим игрокам на высококонкурентных рынках систем управления энергопотреблением и хранения энергии. На данный момент американская компания занимается продажами небольших батарей емкостью 1,2 кВт.ч, но уже в скором времени производитель инверторов собирается запустить новую линейку аккумуляторных батарей под названием Encharge AC Battery, которая будет включать в себя бытовые аккумуляторы мощностью 3,3 кВт.ч, 10 кВт.ч и 13,2 кВт.ч. Таким образом, появление нового продукта в портфеле и тенденция перехода к «зеленой» экономике смогут обеспечить компании Enphase Energy дополнительные преимущества на рынке солнечной энергетики в ближайшие годы.

Как прогнозируют в Grand View Research, глобальный рынок плавучих солнечных энергетических установок вырастет до $2,7 млрд к 2025 году.

Аналитики HC Wainwright оценивают потенциал роста акций Enphase Energy (ENPH) до $9 (+39%) за акцию.

За год акции Enphase Energy (ENPH) выросли на 241%.

 

Поделиться:
 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (800) 500-23-33

© 2019 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»