Приобретение компании ClickSoftware может стать драйвером роста для американского разработчика облачных технологий Salesforce.com

Приобретение компании ClickSoftware может стать драйвером роста для американского разработчика облачных технологий Salesforce.com

Одним из наиболее заметных игроков на рынке облачного программного обеспечения в последнее время является американская Salesforce.com (CRM). Стратегический подход компании заключается в поглощении более мелких конкурентов на рынке. По данным Reuters, в ближайшее время Salesforce.com может совершить одно из крупнейших приобретений в истории компании в сфере облачного ПО – частную израильскую компанию ClickSoftware, способную существенно расширить возможности американского разработчика облачных технологий.

В настоящее время рыночная капитализация Salesforce.com составляет $114, 61 млрд.

Компания ClickSoftware занимается предоставлением программ, обеспечивающих автоматизированную работу сервисных служб предприятий. Решения ClickSoftware обеспечивают сквозную видимость и контроль всей цепочки обслуживания, оптимизируя рабочие задачи с использованием мобильных технологий в режиме online. На данный момент Salesforce.com также присутствует на данном рынке благодаря собственному продукту под названием Field Service Lightning.

Таким образом, ClickSoftware может стать 6-м приобретением Salesforce.com с начала 2018 года. Сумма сделки – примерно $1,5 млрд. В настоящее время Salesforce.com находится на пути к достижению отметки в $13 млрд доходов за финансовый год, который завершится 31 января текущего года.

Аналитики Gartner прогнозируют, что мировой рынок публичных «облачных» сервисов вырастет на 17,3% в 2019 году до $206,2 млрд по сравнению с $175,8 млрд в 2018 году.

Аналитики Citigroup оценивают потенциал роста акций Salesforce.com (CRM) до $183 (+20%) за акцию.

За 5 лет акции Salesforce.com (CRM) выросли на 148%.

 

Поделиться:
 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (800) 500-23-33

© 2019 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»