Google может увеличить капитализацию за счет выхода на рынок смарт-часов

Google может увеличить капитализацию за счет выхода на рынок смарт-часов

За последние несколько месяцев не утихает информация о том, что корпорация Google в ближайшем будущем может приступить к разработке и выпуску смарт-часов нового поколения под собственным брендом. В подтверждение этих сведений компания в январе 2019 года объявила о соглашении с американской часовой компанией Fossil Group, согласно которому поисковой гигант сможет приобрести некоторые технологические разработки для смарт-часов у Fossil.

На текущий момент рыночная капитализация Alphabet Inc. (GOOGL) составляет $735,60 млрд.

За 5 лет акции компании Alphabet Inc. (GOOGL) выросли на 83%.

Стоимость сделки оценивается в $40 млн. В рамках соглашения между компаниями Google трудоустроит часть сотрудников Fossil, ответственных за исследования и разработку новых технологий, а также за право передачи интеллектуальной собственности инновационных разработок. В результате этого у Google появится специальная команда, которая будет заниматься процессом создания умных смарт-часов нового поколения на программной платформе Wear OS. В рамках сегмента носимых гаджетов новинка от Google может составить достойную конкуренцию часам Apple Watch, которые на сегодняшний день практически формируют этот рынок. К 2022 году доля Wear OS на рынке смарт-часов вырастет до 9,8%, прогнозируют специалисты IDC.

В третьем квартале 2018-го года на долю часового бизнеса Fossil пришлось около 80% выручки, продажи умных часов составили 18%.

Аналитики Canaccord Genuity оценивают потенциал роста акций GOOGL до $1250 (+16%) за акцию.

Долгосрочный тренд – растущий.

 

Поделиться:
 
 

Адрес: 123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (800) 500-23-33

© 2019 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»