Новые драйверы роста для Tesla

Новые драйверы роста для Tesla

К 2040 году 55% всех продаж новых автомобилей и 33% всего глобального парка автотранспорта будут приходиться на электрические автомобили, прогнозируют аналитики Bloomberg New Energy Finance. Вместе с этим рынком растет американский производитель электромобилей Tesla (TSLA). Компания опубликовала сильные финансовые результаты за 4 квартал 2018 года и объявила о приобретении производителя систем хранения энергии Maxwell Technologies.

За 5 лет акции Tesla (TSLA) выросли на 62%.

Согласно финансовой отчетности компании, за 4 квартал 2018 года выручка Tesla от продажи автомобилей выросла на 134% по сравнению с 4 кварталом 2017 года. Одним из ключевых факторов роста данного показателя стал резкий рост поставки электрических автомобилей Tesla Model 3.  Компания планирует запустить технологическую оснастку новой модели электромобиля Tesla Model Y в этом году и начать массовое производство этого электрического кроссовера к концу 2020 года, скорее всего, на Гигафабрике 1. Ожидается, что осуществление этих планов приведет к значительному ежегодному росту как в 2019 году, так и в последующие годы.

В феврале Tesla объявила о приобретении ведущего разработчика и производителя инновационных систем хранения энергии за $218 миллионов. Данный актив должен помочь компании в производстве батарей, которые смогут удерживать больше энергии и функционировать более длительное время, а значит, получить экономию и дополнительное преимущество в условиях нарастающей конкуренции на рынке электромобилей. Руководство Maxwell сообщило недавно, что компании удалось разработать и запатентовать технологию «сухого электрода», которая может значительно увеличить дальность пробега и снизить стоимость аккумуляторов для электромобилей.  

Следует отметить, что это будет пятое приобретение Tesla с 2015 года. В дополнение к покупке SolarCity Corp., установщика солнечных панелей, Tesla приобрела небольшие технологические и инженерные компании с целью улучшения собственных электромобилей и производственных возможностей.

В настоящее время рыночная капитализация Tesla составляет $54,16 млрд.

Аналитики инвестиционного банка Oppenheimer оценивают потенциал роста акций Tesla (TSLA) до $437 (+35%) за акцию.

 

Поделиться:
 
 

Адрес: 123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (800) 500-23-33

© 2019 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»