Амбициозные планы Walmart на рынке e-commerce

Амбициозные планы Walmart на рынке e-commerce

Продажи крупнейшего американского ретейлера Walmart в сфере электронной коммерции выросли на 40% в США за прошедший год. Компания рассчитывает усилить конкурентоспособность на рынке e-commerce благодаря приобретению онлайн-магазина Art.com и сотрудничеству с Ford с целью совершенствования своей службы доставки. Рыночная капитализация Walmart составляет $285,91 млрд. За 5 лет акции Walmart (WMT) выросли на 37%.

В последние годы Walmart фокусируется на расширении своего бизнеса в области электронной коммерции. Согласно отчету Walmart за 2019 финансовый год, который 31 января, общая выручка компании выросла на 2,8% до $514,4 млрд.  Электронные продажи продолжают приносить прибыль, поскольку компания расширяет свой бизнес по доставке продуктов, которая теперь доступна более чем в 2 тыс. точек в Америке. Walmart планирует увеличить количество этих точек до 3 тыс., а пунктов выдачи – до 1,6 тыс. в течение ближайших 12 месяцев. Компания также активно развивает 4 собственных инновационных магазина Sam's Club, предназначенных для тестирования передовых технологий в ретейле.

В конце 2018 года стало известно, что компания Ford планирует сотрудничать с Walmart и службой доставки Postmates для того, чтобы протестировать автомобили компании на предмет доставки различных товаров, таких как продукты питания, корм для домашних животных и другие потребительские товары. Walmart и Ford уже были партнерами Postmates, поэтому они используют инфраструктуру компании по доставке для поддержки пилотной программы. Ранее в Ford заявляли, что к 2021 году компания планирует развернуть автопарк для заказа транспорта, однако у американского автопроизводителя есть планы по использованию автономных технологий для совершения большого прорыва в логистике.

Также в декабре 2018 года Walmart объявила о планах приобрести онлайн-магазин аксессуаров для дома Art.com, добавив таким образом еще один цифровой бренд в свой портфель и укрепив тем самым бизнес в данном сегменте. Art.com – один из крупнейших онлайн-продавцов предметов искусства и декора в мире, объем продаж которого составляет более $300 млн в год.

Ретейлер старается ориентироваться на более молодую аудиторию, которая не ходит в оффлайн-магазины. Сделка также направлена на усиление конкурентоспособности в электронной коммерции, так как в настоящее время одним из главных конкурентов компании является Amazon.

Аналитики Bank of America оценивают потенциал роста акций Walmart (WMT) до $120 (+20%) за акцию.

Долгосрочный тренд – растущий.

 

 

 

Поделиться:
 
 

Адрес: 123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (800) 500-23-33

© 2019 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»