Амбициозные планы Materialise в сфере здравоохранения могут увеличить капитализацию компании

Амбициозные планы Materialise в сфере здравоохранения могут увеличить капитализацию компании

Среди наиболее перспективных компаний-разработчиков в области аддитивного производства и 3D-печати находится бельгийский поставщик программного обеспечения Materialise.

За 5 лет акции Materialise (MTLS) выросли на 76%.

Решения Materialise получили широкое распространение в автомобилестроении, авиационно-космической промышленности, а также здравоохранении, которому компания уделяет особое внимание в последнее время, запуская новые и инвестиционно привлекательные проекты.

В августе 2019 года Materialise приобрела 75% акций Engimplan (бразильский производитель, специализирующийся на разработке решений в области протезирования, стоматологических инструментов, а также ортопедических имплантатов). Предполагается, что совместные усилия инновационных компаний помогут ускорить внедрение персонализированных имплантатов и инструментов на бразильском рынке посредством 3D-печати. Одно из основных преимуществ соглашения – у Materialise появится возможность получить доступ к местному производственному процессу компании Engimplan.

Согласно отчету о финансовых результатах компании за первый квартал 2019 года, выручка Materialise составила €47,115 тыс., увеличившись на 7% по сравнению с первым кварталом 2018 года.

В июне 2019 года Materialise удалось получить разрешение от американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) на сертифицированную деятельность программного обеспечения для 3D-моделирования под названием Mimics Enlight. Уникальность этого ПО состоит в том, что оно включает в себя последовательные методы проведения критических измерений, что позволяет кардиологам более надежно планировать сердечно-сосудистые процедуры.

К 2022 году мировые расходы на покупку 3D-принтеров, материалов, программного обеспечения и соответствующих сервисов для них достигнут $23 млрд, согласно прогнозу аналитиков IDC.

Динамика акций компании Materialise за 5 лет (2015-2019 гг.): 

Источник: Tradingview.com

Поделиться:
 
 

Адрес: 123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (800) 500-23-33

© 2019 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»