НТЦ «ПРИВОД-Н» и Государственная транспортная лизинговая компания подписали соглашение о сотрудничестве

НТЦ «ПРИВОД-Н» и Государственная транспортная лизинговая компания подписали соглашение о сотрудничестве

Научно-технический центр «ПРИВОД-Н» и Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК)  подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась в рамках выставки «Транспортная неделя 2013» в Гостином Дворе.

Основная цель соглашения – создание инновационных образцов железнодорожной техники на основе современных энергосберегающих технических решений, таких как электропривод на базе реактивных индукторных электрических машин, в том числе:
•     одно/многодизельных маневровых (двух, четырех и шестиосных) и магистральных тепловозов;
•     маневровых тепловозов с питанием компримированным/сжиженным природным газом;
•     одно/многодизельных маневровых тепловозов с накопителями энергии.

«Подписание соглашения с ГТЛК – важный шаг в развитии нашей компании, который позволит нам не только расширить деловое сотрудничество, но и получить обратную связь от потребителей, внедряющих наши инновации, а значит более эффективно работать над перспективными разработками», - сказал Александр Киреев, генеральный директор НТЦ «ПРИВОД-Н».

«Мы всегда позитивно смотрим на отечественные компании, занимающиеся разработкой и внедрением инновационных продуктов, повышающих конкурентоспособность российской промышленности», - отметил Сергей Храмагин, генеральный директор ГТЛК.

Научно-технический центр  «ПРИВОД-Н» входит в концерн «Перспективные электротрансмиссии», образованный ИГ «Велес Капитал» в 2012 году и объединяющий производственные площадки ЗАО «НТЦ ПРИВОД-Н», ПАО «НПП СЭМЗ» (Украина), СКБ «Динамо» .
«НТЦ ПРИВОД-Н» занимается развитием инновационной техники и технологий для транспорта, которые позволяют повысить энергоэффективность транспортных средств и снизить эксплуатационные расходы. Характерным примером такой инновационной техники  является разработка и внедрение на транспорте вентильно-индукторных электроприводов на базе синхронных машин  реактивного индукторного типа.

ИГ «Велес Капитал» создана в 2008 году как инвестиционное подразделение группы компаний «Велес Капитал» (существует с 1995 года). Компания управляет портфелем инвестиций в России, СНГ и Европе объемом свыше $500 млн. Инвестгруппа развивает более 10 бизнес-проектов в таких отраслях и секторах как машиностроение, нефтесервис, сельское хозяйство, производство строительных материалов, фармацевтика, медицинское обслуживание и др. Кроме того, компания занимается финансовым консультированием по вопросам M&A, реструктуризацией и привлечением акционерного капитала.  

Государственная транспортная лизинговая компания поставляет в лизинг различные виды техники и оборудования для предприятий всех сфер транспортной отрасли и других отраслей экономики. С 2009 года ГТЛК реализует специальные лизинговые программы в рамках сопровождения государственной политики модернизации предприятий дорожного и коммунального комплекса, транспортной системы городов и регионов. ГТЛК ведет деятельность во всех регионах России. Единственным акционером компании является Российская Федерация. Управление возложено на Министерство транспорта РФ.
ГТЛК входит в ТОП-10 компаний лизингового рынка по версии рейтингового агентства «Эксперт РА». Занимает первое место в сегменте лизинга дорожной техники, автобусов, аэропортового оборудования.


Поделиться:
 
 
 

Адрес: 123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (800) 500-23-33

© 2019 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»