Благотворительный концерт джазового квартета Игоря Бутмана прошел в Москве при поддержке ИК «Велес Капитал»

Благотворительный концерт джазового квартета Игоря Бутмана прошел в Москве при поддержке ИК «Велес Капитал»

10 сентября 2014 года в Москве состоялся благотворительный концерт джазового квартета Игоря Бутмана в пользу детей с синдромом Дауна. Мероприятие прошло в Государственном геологическом музее им. В.И. Вернадского РАН при поддержке ИК «Велес Капитал».

Джазовый квартет Игоря Бутмана

По итогам мероприятия удалось привлечь свыше 1,2 млн рублей, которые будут использованы  фондом «Даунсайд Ап» для оказания  ранней помощи детям с синдромом Дауна. Часть средств будет направлена на восстановление горячего водоснабжения в здании фонда.

«Фонд «Даунсайд Ап» на протяжении многих лет помогает детям с синдромом Дауна стать полноценными членами общества, ходить в детский сад, школу, работать, заводить друзей. Коллектив фонда - это всего 50 человек - оказывают поддержку 4,5 тысячам семей по всей России, за что им огромное спасибо», - отметил Алексей Гнедовский, глава попечительского совета фонда «Даунсайд Ап» и генеральный директор ИК «Велес Капитал», открывая мероприятие.

«Наш фонд существует исключительно благодаря пожертвованиям людей, которые неравнодушны к этой проблеме. Хочу поблагодарить всех собравшихся за то, что пришли и в очередной раз поддержали нас», - отметила Анна Португалова, директор фонда «Даунсайд Ап».

«Для меня важно участвовать в этом проекте, и если это поможет хотя бы одному ребенку, я буду счастлив», - сказал Игорь Бутман.

В составе квартета Игоря Бутмана выступили Антон Баронин (рояль), Виталий Соломонов (контрабас), Эдуард Зизак (барабаны). Репертуар музыкантов сочетал как классические джазовые пьесы, так и темы из советских мультфильмов и кино в джазовых аранжировках. На протяжении вечера участники квартета сыграли множество запоминающихся соло, продемонстрировав слушателям свою уникальную технику и харизму, передав неповторимое звучание каждого из музыкальных инструментов. После окончания выступления слушатели устроили бурную овацию квартету, и на бис джазмены виртуозно исполнили попурри из семи композиций.

Игорь Бутман – всемирно известный джазовый саксофонист, Народный артист России, художественный руководитель Московского джазового оркестра, продюсер международных фестивалей «Триумф Джаза», «World Jazz festival» и «Акваджаз», а также основатель и арт-директор знаменитых Джаз-Клубов Игоря Бутмана на Таганке и на Менделеевской.

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» - негосударственная благотворительная организация,  которая  17 лет работает в России, оказывая поддержку семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна. Программы ранней помощи, реализуемые фондом, направлены на развитие и обучение особенных детей и дают им шанс на полноценную жизнь. Сегодня под опекой фонда находятся более 4500 детей и их семей по всей России, для которых проводятся очные занятия и онлайн-консультации психологов и педагогов, выпускается специальная литература. «Даунсайд Ап» работает исключительно благодаря привлеченным пожертвованиям, всю помощь семьям фонд  оказывает бесплатно.

ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» - одна из старейших инвестиционных компаний России. Компания на протяжении многих лет поддерживает благотворительные проекты, направленные на привлечение средств в пользу детей с синдромом Дауна. Генеральный директор ИК «Велес Капитал» Алексей Гнедовский возглавляет совет консультантов фонда «Даунсайд Ап».

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE
Поделиться:
 
 
 

Адрес: 123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (800) 500-23-33

© 2019 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»