Корпоративная команда "Велес Капитала" приняла участие в XX благотворительном велопробеге "Спорт во благо"

Корпоративная команда "Велес Капитала" приняла участие в XX благотворительном велопробеге "Спорт во благо"


Корпоративная команда инвестиционной компании "Велес Капитал" приняла участие в XX юбилейном велопробеге "Спорт во благо" в пользу детей с синдромом Дауна. Организатором гонки выступил благотворительный фонд "Даунсайд Ап". По итогам мероприятия удалось собрать 5,8 млн рублей, которые будут направлены на программы развития для детей с синдромом Дауна и привлечение внимания общества к людям с особыми потребностями.


22 августа участники велопробега преодолели более 100 км по дорогам Калужской области. Наравне со всеми в заезде приняли участие молодые люди с синдромом Дауна: Андрей Востриков, многократный чемпион мира по спортивной гимнастике среди людей с ограниченными возможностями, обладатель более 70-ти медалей различного достоинства; Степан Безруков, обладатель 22 медалей различного достоинства по плаванию; Влад Ситдиков, участник соревнований по пауэрлифтингу среди юниоров, трехкратный победитель по жиму штанги без экипировки; Глеб Дьяченко, многократный победитель и призер соревнований по плаванию Специальной Олимпиады.

Финишный заезд велопробега состоялся 23 августа в Москве. Маршрут от Лужнецкой набережной до Южных ворот ВДНХ преодолели порядка 500 велосипедистов. В результате двухдневного заезда "Велес Капитал" занял 5-е место в корпоративной лиге. В команду "Велес Капитала" вошли заместитель начальника финансово-экономического отдела компании "Велес Девелопмент" Татьяна Бондарчук, начальник управления по связям с общественностью инвестиционной компании "Велес Капитал" Татьяна Панасюк, начальник отдела интернет-проектов ИК "Велес Капитал" Андрей Смирнов, администратор баз данных отдела системного администрирования ИК "Велес Капитал" Олег Струтинский.

За 20 лет только благодаря велопробегу "Спорт по благо" фонд "Даунсайд Ап" смог привлечь порядка 90 миллионов рублей на помощь семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна со всей России.

ИК "Велес Капитал" - одна из старейших инвестиционных компаний России. В рамках спонсорской и благотворительной деятельности компания поддерживает проекты образовательной, социальной и культурной направленности. На протяжении многих лет «Велес Капитал» сотрудничает с фондом «Даунсайд Ап» и традиционно принимает участие в благотворительных мероприятиях фонда. Генеральный директор компании «Велес Капитал» Алексей Гнедовский возглавляет Совет консультантов "Даунсайд Ап" и является членом попечительского совета фонда.

Поделиться:
 
 
 

Адрес: 123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (800) 500-23-33

© 2019 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»