Собраны средства в пользу детей с синдромом Дауна по итогам благотворительного концерта Владимира Кристовского

Собраны средства в пользу детей с синдромом Дауна по итогам благотворительного концерта Владимира Кристовского

20 сентября в Москве состоялся благотворительный концерт лидера группы Uma2rman  Владимира Кристовского, по итогам которого собрано 780 тысяч рублей. Все средства будут переданы благотворительному фонду «Даунсайд Ап» на программу подготовки к школе детей с синдромом Дауна для того, чтобы малыши с особенностями развития имели возможность проходить обучение в обычных общеобразовательных учреждениях.  

Мероприятие состоялось при поддержке инвестиционной компании «Велес Капитал» в Государственном геологическом музее им. В.И.Вернадского РАН, партнером вечера выступила компания Palais Royal.

Вечер проходил в не совсем обычном формате - Владимир Кристовский сразу задал дружественный и неформальный тон мероприятию, предложив аудитории подпевать и выбирать композиции на свой вкус. В ходе концерта прозвучали «Что такое осень» группы ДДТ, «Ветер перемен» из к/ф «Мэри Поппинс, до свидания», «Вальс Бостон» Александра Розенбаума, «Скажи, Серега» Владимира Высоцкого и другие.  

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» - негосударственная благотворительная организация, которая с 1997 года оказывает поддержку семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна. Программы ранней помощи, реализуемые фондом, направлены на развитие и обучение особенных детей и дают им шанс на полноценную жизнь. Сегодня в программах фонда зарегистрировано порядка 5,5 тысяч семей по всей России, для которых проводятся очные занятия и онлайн-консультации психологов и педагогов, выпускается специальная литература.  «Даунсайд Ап» работает исключительно благодаря привлеченным пожертвованиям. Всю помощь семьям фонд  оказывает бесплатно.

ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» - одна из старейших инвестиционных компаний России.  Компания на протяжении многих лет поддерживает благотворительные проекты, направленные на привлечение средств  в пользу детей с синдромом Дауна. Генеральный директор ИК «Велес Капитал» Алексей Гнедовский возглавляет совет консультантов фонда «Даунсайд Ап» и является членом попечительского совета фонда.

Виноторговая компания Palais Royal уже более 10 лет принимает участие в мероприятиях, направленных на помощь нуждающимся детям, и за эти годы перечислила на благотворительные цели более 28 млн рублей. Президент и основатель компании Юлия Евдокимова является членом попечительского совета Международного благотворительного фонда Юрия Розума и членом совета консультантов благотворительного фонда «Даунсайд Ап».

Государственный геологический музей им. В.И. Вернадского РАН - старейший в России научный, образовательный и культурно-просветительский центр в области наук о Земле. Музей расположен в центре Москвы в историческом здании, построенном в 1918 году по проекту архитектора Р.И. Клейна. Музей не первый год активно поддерживает благотворительные проекты, направленные на развитие, лечение и обучение детей.

 

 

Поделиться:
 
 
 

Адрес: 123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (800) 500-23-33

© 2019 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»