«Велес Капитал» включен в реестр инвестиционных советников Банка России

«Велес Капитал» включен в реестр инвестиционных советников Банка России

Инвестиционная компания «Велес Капитал» включена в единый реестр инвестиционных советников Банка России, подтверждающий право организации вести деятельность по инвестиционному консультированию в соответствии с федеральным законом 397-ФЗ, вступившим в силу 21 декабря 2018 года.

На сегодняшний день в реестре, доступном на сайте ЦБ РФ, значатся 23 компании. Любой инвестор, прежде чем обратиться за консультацией, может проверить на сайте, входит ли советник в реестр ЦБ.

Таким образом регулятор рассчитывает повысить качество услуг по финансовому консультированию. Именовать себя инвестиционным советником смогут лишь те организации и индивидуальные предприниматели, которые обладают необходимой квалификацией и опытом, дорожат своей профессиональной репутацией и качественно выполняют свою работу в интересах клиентов. Чтобы попасть в реестр ЦБ РФ, инвестиционный советник обязан входить в саморегулируемую организацию (СРО), которая наряду с регулятором будет осуществляет контроль за консультационной деятельностью.

ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» — одна из старейших инвестиционных компаний России. Основатели и владельцы компании — Дмитрий Бугаенко и Алексей Гнедовский — развивают инвестиционный бизнес и осуществляют руководство им с 1995 года. «Велес Капитал» — одна из немногих российских инвестиционных компаний с международным кредитным рейтингом (рейтинг S&P на уровне "BB-/B", прогноз «стабильный»). Компании также присвоен рейтинг кредитоспособности агентства «Эксперт РА» на уровне "RuA+" со стабильным прогнозом. «Велес Капитал» входит в топ-10 операторов Московской биржи по объему клиентских операций (около 6 трлн руб. по итогам 2018 года).

Поделиться:
 
 
 

Адрес: 123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (800) 500-23-33

© 2019 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»