Генеральный директор инвестиционной компании «Велес Капитал» Алексей Гнедовский избран председателем Совета консультантов благотворительного фонда «Даунсайд Ап»

Генеральный директор инвестиционной компании «Велес Капитал» Алексей Гнедовский избран председателем Совета консультантов благотворительного фонда «Даунсайд Ап»

29 июня 2011 года. Генеральный директор инвестиционной компании «Велес Капитал» Алексей Гнедовский избран председателем Совета консультантов благотворительного фонда «Даунсайд Ап».

Совет консультантов «Даунсайд Ап» является постоянно действующим консультативным и совещательным органом, созданным в целях содействия развитию фонда. Консультанты представляют аналитический взгляд на деятельность фонда, поддерживают фонд в вопросах управления, повышения прозрачности его деятельности, привлечения средств, связей с общественностью, маркетинга, улучшают обратную связь с донорами, расширяют и укрепляют связи с бизнес сектором в России, предоставляют информацию о новых направлениях и интересах бизнес-сектора в области благотворительности.

Алексей Гнедовский входит в совет консультантов фонда «Даунсайд Ап» с сентября 2009 года и оказывает поддержку программам фонда более 10 лет. Сотрудники группы компаний «Велес Капитал» традиционно принимают участие в ежегодных благотворительных акциях фонда – велопробеге «Красная площадь», лыжной гонке «Русский вызов», турнирах по мини-футболу, а также инициируют собственные акции в пользу фонда. Собранные в ходе этих мероприятий средства позволяют фонду оказывать бесплатную помощь семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна.

Алексей Гнедовский
 родился в 1964 году в Москве. В 1991 году окончил экономический факультет МГУ по специальности «экономическая кибернетика», а в 1993 году – Школу бизнеса при МИД РФ по специальности «внешнеэкономические отношения». В 1995 году вместе с партнером Дмитрием Бугаенко основал инвестиционную компанию, которая на сегодняшний день входит в пятерку крупнейших в России по объему операций на рынке ценных бумаг.

«Даунсайд Ап» (www.downsideup.org) - негосударственная некоммерческая организация, деятельность которой направлена на улучшение качества жизни детей с синдромом Дауна и профилактику социального сиротства детей-инвалидов. С момента своего открытия «Даунсайд Ап» существует на средства от частных пожертвований, проведения благотворительных акций, полученных грантов и спонсорских взносов от компаний. В 2010 году сумма собранных средств составила более 37 млн. рублей.

Поделиться:
 
 
 

Адрес: 123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (800) 500-23-33

© 2019 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»