«Экономика России будет в относительных аутсайдерах из-за политического контроля», – экономист Олег Вьюгин

«Экономика России будет в относительных аутсайдерах из-за политического контроля», – экономист Олег Вьюгин

Экономика России будет в относительных аутсайдерах из-за политического контроля,

заявил председатель наблюдательного совета Московской биржи, председатель совета директоров НАУФОР, профессор НИУ ВШЭ Олег Вьюгин на закрытой бизнес-встрече инвесторов, владельцев бизнесов и экономистов «Рецессия со знаком плюс. Как пережить экономические катаклизмы». Встреча была организована инвестиционной компанией «ВЕЛЕС Капитал» в партнерстве с «Ведомости Конференции».

 

«Экономический рост России – это продолжение политики», - отметил О. Вьюгин.

По его словам, в экономике страны в настоящее время важную роль играет политический контроль. «Так как политика питается деньгами, то нужно контролировать эти деньги, а для этого нужно контролировать бизнес, создавать государственные компании и корпорации, а там, где нет государства, контролировать другими способами», - сказал спикер.

О. Вьюгин считает, что от этого контроля власти не откажутся, и, хотя это и допустимый сценарий развития, «экономика в такой ситуации будет расти, но очень вяло».

«Успешно развиваются экономики, где есть нормальный контроль – то есть всегда есть составляющая экономической свободы, которая позволяет креативить, создавать, внедрять, в том числе цифровые технологии», - подчеркнул экономист.
Поделиться:
 
 
 

Адрес: 123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (800) 500-23-33

© 2019 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»