«Позитивные изменения в экономике произойдут, когда мы осознаем, что нужно дать какую-то экономическую свободу», - экономист Алексей Ведев

«Позитивные изменения в экономике произойдут, когда мы осознаем, что нужно дать какую-то экономическую свободу», - экономист Алексей Ведев

«Позитивные изменения в экономике произойдут, когда мы осознаем, что нужно дать какую-то экономическую свободу», 

- заявил д.э.н., ведущий научный сотрудник лаборатории финансовых исследований Института экономической политики Е.Т. Гайдара Алексей Ведев на закрытой бизнес-встрече инвесторов, владельцев бизнесов и экономистов «Рецессия со знаком плюс. Как пережить экономические катаклизмы», организованной инвестиционной компанией «ВЕЛЕС Капитал» в партнерстве с «Ведомости Конференции».

Алексей Ведев отметил, что в основе нового сценария развития российской экономики лежат национальные проекты и бюджетные деньги. По его словам, теперь частный бизнес должен ориентироваться на национальные проекты и на инициативу государства. Ключевой риск такого сценария экономист видит в том, что финансирования на национальные проекты может оказаться недостаточно для того, чтобы экономика вышла из стагнации. Говоря о рисках, Алексей Ведев также отметил, что в России высокая закредитованность населения, а реальные заработные платы растут быстрее производительности труда.

«Я крайне скептически отношусь к экономическому росту в следующем году и ожидаю темпа в 0,5%-1%», - сказал А. Ведев.

Спикер подчеркнул, что для позитивных изменений в экономике нужна экономическая свобода, в частности, для малого бизнеса.

Подписаться на актуальные материалы ИК "ВЕЛЕС Капитал"

Поделиться:
 
 
 

Адрес: 123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (800) 500-23-33

© 2019 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»