Срочный рынок

Срочный рынок

Срочный рынок Московской биржи дает возможность не только заработать больше, чем на рынке акций: покупая деривативы (производные финансовые продукты от акций или других базовых активов: нефти, золота, индексов РТС и ММВБ, курсов валют и др.), инвестор получает возможность хеджировать (страховать от рисков) свои позиции. Приобретая золото и одновременно фьючерс на снижение его цены, клиент получает прибыль в случае любого значительного движения стоимости золота - будь то вверх или вниз.

Фьючерс, то есть контракт на покупку или продажу базового актива, позволяет «делать ставки» на рост или падение цены актива до определенного уровня к назначенной дате. Покупая опцион, инвестор платит небольшую сумму за возможность приобрести актив гораздо дешевле его реальной стоимости в будущем, если он подорожает, или продать дороже, если подешевеет. Так инвестор страхует риск потерь в случае неблагоприятной рыночной конъюнктуры.

Задумываясь о покупке и продаже фьючерсов и опционов, клиент должен хорошо взвесить все «за» и «против», оценить риски. Мы всегда готовы проконсультировать вас по любым вопросам, связанным с этими сложными продуктами. Срочный рынок быстро развивается в России, а в США является одним из основных инструментов хеджирования рисков на фондовом рынке.  Учитывая особенности российского рынка опционов, мы рекомендуем обратиться за разъяснениямик специалистам.
Никогосов Алексей Рафаилович

начальник отдела производных инструментов ИК «Велес Капитал»

anikogosov@veles-capital.ru


Команда трейдеров «Велес Капитала» располагает опытом работы на срочном рынке с момента его открытия в 2005 году и обеспечивает точное и быстрое выполнение заявок клиентов.

О возможностях хеджирования позиций на рынке акций фьючерсными контрактами читайте статью «Как захеджировать портфель акций» журнала «Инвестиции. Профессиональный взгляд».

 
 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.18
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 258-19-88
+7 (495) 258-19-89

© 2017 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал»