Благотворительный вечер ИК «ВЕЛЕС Капитал» в поддержку людей с синдромом Дауна состоялся 14 сентября в Москве

16 Сентября 2021

Инвестиционная компания «ВЕЛЕС Капитал» совместно с фондами «Синдром любви» и «Даунсайд Ап» провела 14-й благотворительный вечер в поддержку людей с синдромом Дауна. Мероприятие прошло 14 сентября в кафе «Март». По итогам вечера удалось собрать свыше 785 тысяч рублей на программы помощи детям с синдромом Дауна и их семьям, реализуемые фондами «Даунсайд Ап» и «Синдром любви».

Благотворительный вечер ИК "ВЕЛЕС Капитал"

Фото: Андрей Алексеев

Вечер проходил в теплой дружеской атмосфере. В начале мероприятия гостей поприветствовали генеральный директор инвестиционной компании «ВЕЛЕС Капитал» Алексей Гнедовский и директор благотворительного фонда «Даунсайд Ап», член совета фонда «Синдром любви» Анна Португалова, поблагодарившая всех собравшихся за активное участие в жизни подопечных фондов.

Благотворительный вечер ИК "ВЕЛЕС Капитал"

Фото: Андрей Алексеев

«Хочется поделиться с вами нашими хорошими новостями. Есть такой миф, что спорт не доступен для людей с синдромом Дауна. Как мне кажется, мы его успешно развеяли. Наши ребята не только играют в футбол, но и участвуют в соревнованиях. А в сентябре «Синдром любви» запустил секцию по плаванию. Для того, чтобы родители из любого уголка нашей страны могли получить рекомендации специалистов по развитию особого ребенка, «Даунсайд Ап» запустил онлайн-дневник развития. Опираясь на запросы семей, создали «Логобанк», который помогает мамам и папам самостоятельно заниматься развитием речи малыша, — рассказала директор благотворительного фонда «Даунсайд Ап», член совета фонда «Синдром любви», Анна Португалова. — Мы постоянно находим новые возможности помощи семьям и людям с синдромом Дауна, и все это возможно благодаря вашей помощи и поддержке! Спасибо, друзья, что каждый раз находите время и ресурсы для добрых дел».

Благотворительный вечер ИК "ВЕЛЕС Капитал"

Фото: Андрей Алексеев

Одним из самых увлекательных и оживленных моментов вечера стал благотворительный аукцион, на котором были представлены редкие, а подчас и уникальные лоты. Гостям предлагали побороться за билеты на дегустацию оранжевого вина от кафе «Март», подписной каталог выставки «Сиена на заре Ренессанса», которая сейчас проходит в ГМИИ им. А.С.Пушкина, коллекционное вино винодельческого хозяйства Il Borro от партнера вечера, компании «Лудинг», редкое издание книги «Ежик в тумане» с автографом и печатью Юрия Норштейна, картину «Весенний букет с LV» художника, писателя, лауреата литературных премий Александра Снегирева.

Благотворительный вечер ИК "ВЕЛЕС Капитал"

Фото: Андрей Алексеев

Один из лотов аукциона, книгу «Хэдлайнеры» журналиста и создателя фундаментальных исследований русского рока Александра Кушнира, предоставила для аукциона из своей личной библиотеки композитор, писатель, фронт-вумен группы Amaria, Амария Рай (Мария Богданова). Амария представила собравшимся лот и провела торги за него. Автор книги, присутствовал в зале и по завершении аукциона подписал издание для нового обладателя.

Благотворительный вечер ИК "ВЕЛЕС Капитал"

Фото: Андрей Алексеев

По завершении аукциона перед гостями мероприятия выступил дуэт «Частный случай». В уютной обстановке небольшого зала кафе «Март» Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов исполнили всеми любимые песни из советских и иностранных кинофильмов, а также хорошо знакомые поклонникам дуэта хиты из раннего репертуара.

Благотворительный вечер ИК "ВЕЛЕС Капитал"

Фото: Андрей Алексеев

На протяжении всего вечера проходил тихий аукцион, на который была выставлена лимитированная тиражная графика Рустама Хамдамова и Таши Габеевой из коллекции инвестиционной компании «ВЕЛЕС Капитал», а также кружки, расписанные подопечными фондов «Синдром любви» и «Даунсайд Ап».

Благотворительный вечер ИК "ВЕЛЕС Капитал"

Фото: Андрей Алексеев

«Мы хотим поблагодарить всех, кто в этот вечер пришел поддержать фонды «Даунсайд Ап» и «Синдром любви», и выразить нашу признательность и огромное уважение тем, кто из года в год принимает активное участие в наших благотворительных инициативах. Без вашего участия та колоссальная работа, которую проводят в фонды, и великолепные результаты, которых достигают их подопечные, были бы невозможны», — отметил Алексей Гнедовский, генеральный директор и сооснователь инвестиционной компании «ВЕЛЕС Капитал».

Благотворительный вечер ИК "ВЕЛЕС Капитал"

Фото: Андрей Алексеев

 

Фонд «Синдром любви» был создан в 2016 году для поддержки людей с синдромом Дауна в России. «Синдром любви» организует сбор средств и передает их фонду «Даунсайд Ап» и в партнерские организации, которые оказывают услуги людям с особенностями в развитии, создает досуговые, спортивные и творческие проекты для ребят с синдромом Дауна, занимается просветительской деятельностью, информируя общество и меняя его отношение к этой проблеме.

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» с 1997 года оказывает бесплатную психолого-педагогическую и социальную поддержку семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна. Фонд разрабатывает социальные и образовательные инициативы, способствует тому, чтобы особенные дети получали образование и находили свое место в жизни. За время существования фонда поддержку получили тысячи семей. Инвестиционная компания «ВЕЛЕС Капитал» помогает фонду более 20 лет, участвуя в мероприятиях фонда и организуя собственные акции по сбору средств.

«ВЕЛЕС Капитал» – одна из старейших независимых российских инвестиционных компаний. Основатели и владельцы – Дмитрий Бугаенко и Алексей Гнедовский — успешно развивают инвестиционный бизнес с 1995 года. На протяжении многих лет компания поддерживает проекты социальной направленности. Генеральный директор компании, Алексей Гнедовский возглавляет совет консультантов благотворительного фонда «Даунсайд Ап» и входит в попечительский совет фонда «Синдром любви». В рамках своей благотворительной деятельности в 2020 году компания направила порядка 10 млн рублей на различные проекты социальной направленности.

 

 

© 2021 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал».

Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг, выданные ФСФР России 14 октября 2003 года, на осуществление депозитарной деятельности № 077-06549-000100, на осуществление дилерской деятельности № 077-06541-010000, на осуществление брокерской деятельности № 077-06527-100000, на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077-06545-001000. ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» предоставляет услуги агента по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент».

Раскрытие информации ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал».

Раскрытие информации ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент».
ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент». Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-14068-001000 от 25 октября 2018 года выдана ЦБ РФ (Банк России), без ограничения срока действия.) До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и иными нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, включая сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, можно по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, под. 7, эт. 5, пом. 514, по телефону: + 7 (495) 967-09-13 или в сети Интернет по адресу: www.veles-management.ru. Информация, которая должна быть опубликована в соответствии с правилами доверительного управления паевых инвестиционных фондов, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Стоимость инвестиционных паев может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами, находящимися под управлением Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания ВЕЛЕС Менеджмент», предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки к расчетной стоимости паев при их погашении. Обращаем Ваше внимание на то, что взимание скидок и надбавок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов.
Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за №3784. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Системный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за №3782. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Классический». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за № 3783.

Предостережение для инвестора.
Информация, представленная на сайте, не является офертой, предложением либо руководством к действию и не несет в себе стремление побудить Вас к той или иной сделке или операции с ценными бумагами и финансовыми инструментами. Приводимые показатели доходности не определяют будущую доходность вложений и эффективности каких-либо сделок и (или) операций; результаты чьей-либо инвестиционной деятельности в прошлом не определяют доходы инвестора в будущем. Финансовая терминология, используемая на сайте, имеет целью разъяснение условий инвестирования и может не совпадать с понятиями и определениями, данными в законодательстве.
Информация, представленная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

*Активы под управлением группы компаний «ВЕЛЕС Капитал» на 30.09.2021

Отзывы

Использование, копирование и распространения материалов сайта допускается в соответствии с правилами лицензирования Creative Commons Attribution 4.0. International license, и возможно только с указанием ссылки на сайт https://veles-capital.ru/.

Закажите обратный звонок,
и мы Вам перезвоним

Спасибо за заказ звонка.
Скоро наш менеджер свяжется с вами.

Мы будем рады диалогу с Вами

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Ответ на заявление (жалобу) будет подготовлен в срок не позднее 30 дней со дня поступления, а на заявления (жалобы), не требующие дополнительного изучения и проверки, – 15 дней

Отмена подписки

Вы правда хотите отписаться от наших рассылок? Для подтверждения действия, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.

Оформление подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Редактирование подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Обратная связь по факту мошенничества

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО Мы будем рады диалогу с Вами.
Нажимая на кнопку «отправить», Вы подтверждаете
Согласие на обработку персональных данных