Эксперты УК «ВЕЛЕС Менеджмент» и ALTHAUS Private Tax расскажут о механизмах передачи активов по наследству на вебинаре 17 ноября

17 Ноября 2020
Какие механизмы планирования наследования хорошо работают на практике и что лучше выбрать для защиты активов: траст, ЗПИФ или тандем, расскажут 17 ноября в ходе вебинара на площадке FinTax.Top заместитель генерального директора УК «ВЕЛЕС Менеджмент» Станислав Бродский и партнер ALTHAUS Private Tax Максим Ключников.

Основными темами встречи станут конфиденциальность владения и защита активов, налоговая эффективность, преемственность владения и передача активов по наследству.

На фоне «закручивания гаек» в комплаенс-процедурах, международном автоматическом обмене информацией и международном налогообложении российские ЗПИФы становятся альтернативой как более «традиционным» иностранным структурам для владения активами, так и персональному владению активами без создания специальных структур. Станислав Бродский объяснит, какими преимуществами обладают ЗПИФы как сами по себе, так и в тандеме с трастами.

«Траст как юридический инструмент имеет ряд безусловных преимуществ, с точки зрения защиты имущества и планирования наследования, — считает партнер ALTHAUS Private Tax Максим Ключников. — В частности, траст дает возможность «отделить» собственника от его имущества, не позволяя третьим лицам претендовать на такое имущество, а также установить прогнозируемый порядок наследования без учета российских норм наследственного права, например, требования об обязательной доле. Однако не любое имущество целесообразно передавать в траст. Недвижимость, расположенную в РФ, или операционный бизнес, в управлении которого надо активно участвовать, передать в траст напрямую не получится, а упаковать такое имущество в ЗПИФ можно. Паи же ЗПИФ являются ценными бумагами, потому могут быть легко переданы в траст. Таким образом, через ЗПИФ можно передать в траст практически любое имущество без ограничений».

 Вебинар состоится на площадке FinTax.Top, проекте международного медиа-ресурса CFOCAFE. Начало вебинара в 13:00 мск.

Зарегистрироваться можно по ссылке.


Станислав Бродский работает в инвестиционно-банковской сфере с 1995 года, с 2005 года — в управляющей компании «ВЕЛЕС Менеджмент», где специализируется на вопросах, связанных с управлением паевыми инвестиционными фондами, а также инвестициями в различные активы, не обращающиеся на организованном рынке ценных бумаг, включая объекты недвижимости, непубличные российские и иностранные компании, права требования по договорам займа, и на других видах сделок.

Управляющая компания «ВЕЛЕС Менеджмент» (ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент») основана в 2004 году в составе группы компаний «ВЕЛЕС Капитал» — одной из старейших и крупнейших по оборотам в России — и зарекомендовала себя как эффективная компания по управлению коллективными инвестициями, в том числе закрытыми паевыми инвестиционным фондами недвижимости и комбинированными фондами. На данный момент под управлением компании находятся 15 паевых инвестиционных фондов, 12 из которых — закрытые фонды для квалифицированных инвесторов (комбинированные фонды и фонды недвижимости), 3 – ОПИФы, где совладельцем портфеля может стать любой желающий, а также 2 компенсационных фонда СРО и 4 фонда целевого капитала. По состоянию на 30.06.2020 объем активов под управлением компании составил 14,6 млрд руб., размер собственных средств компании достиг 164,3 млн руб.

Максим Ключников является партнером ALTHAUS Private Tax и занимается международным налоговым планированием для российских частных клиентов. Максим фокусируется на разработке, создании и поддержании персональных холдинговых механизмов с учетом российских правил КИК, вопросах персонального налогообложения и планирования наследования.

ALTHAUS Private Tax предоставляет высококачественные услуги клиентам с глобальными возможностями, успешным предпринимателям и владельцам крупного частного капитала. Специалисты ALTHAUS Private Tax имеют богатый практический опыт в области консультирования по вопросам налогообложения, структурирования владения личным капиталом и семейно-наследственного планирования в России и за рубежом. Компания и ее отдельные сотрудники признаны авторитетными международными рейтинговыми агентствами: Chambers and Partners, International Tax Review, Legal 500, Best lawyers, Право.ру 300.

© 2020 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал».

* - доходность на 31.08.2020. Доходность на 31.08.20 за последние 6 месяцев составила 21,59%, за последние 3 месяца - 13,62%. Правилами доверительного управления ОПИФ рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный» предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки с расчетной стоимости инвестиционных паев при их погашении. Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда.

Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг, выданные ФСФР России 14 октября 2003 года, на осуществление депозитарной деятельности № 077-06549-000100, на осуществление дилерской деятельности № 077-06541-010000, на осуществление брокерской деятельности № 077-06527-100000, на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077-06545-001000. ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» предоставляет услуги агента по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент».

Раскрытие информации ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал».

Раскрытие информации ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент».
ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент». Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-14068-001000 от 25 октября 2018 года выдана ЦБ РФ (Банк России), без ограничения срока действия.) До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и иными нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, включая сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, можно по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, под. 7, эт. 5, пом. 514, по телефону: + 7 (495) 967-09-13 или в сети Интернет по адресу: www.veles-management.ru. Информация, которая должна быть опубликована в соответствии с правилами доверительного управления паевых инвестиционных фондов, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Стоимость инвестиционных паев может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами, находящимися под управлением Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания ВЕЛЕС Менеджмент», предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки к расчетной стоимости паев при их погашении. Обращаем Ваше внимание на то, что взимание скидок и надбавок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов.
Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за №3784. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за №3782. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Консервативный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за № 3783.

Предостережение для инвестора.
Информация, представленная на сайте, не является офертой, предложением либо руководством к действию и не несет в себе стремление побудить Вас к той или иной сделке или операции с ценными бумагами и финансовыми инструментами. Приводимые показатели доходности не определяют будущую доходность вложений и эффективности каких-либо сделок и (или) операций; результаты чьей-либо инвестиционной деятельности в прошлом не определяют доходы инвестора в будущем. Финансовая терминология, используемая на сайте, имеет целью разъяснение условий инвестирования и может не совпадать с понятиями и определениями, данными в законодательстве.
Информация, представленная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

Отзывы

Использование, копирование и распространения материалов сайта допускается в соответствии с правилами лицензирования Creative Commons Attribution 4.0. International license, и возможно только с указанием ссылки на сайт https://veles-capital.ru/.