«Нефть по 30: что дальше?»
Мы запустили новую версию сайта. Старая версия доступна по ссылке.

«Нефть по 30: что дальше?»

13 Апреля 2020
Нефтьпо30.jpg
«Нефть по 30: что дальше?» – едва ли не самый острый вопрос последних недель, исключая пандемию, в ходе горячей линии отвечали эксперты «ВЕЛЕС Капитала». Трансляция прошла 10 апреля на платформе https://club.veles-capital.ru/.

В прямой эфир вышли Денис Горев, портфельный управляющий и начальник управления доверительных операций УК «ВЕЛЕС Менеджмент», Иван Манаенко, директор аналитического департамента ИК «ВЕЛЕС Капитал» и Александр Сидоров, ведущий аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал».
Анализируя прошедшее накануне заседание ОПЕК+, эксперты отметили, что принятое странами-участницами решение о сокращении добычи на 10 млн баррелей в сутки не стало неожиданностью для рынков, что подтверждают и котировки, оставшиеся на прежнем уровне.

 «Объема сокращения явно недостаточно, но Россия и Саудовская Аравия не могут брать на себя роль доктора в этой ситуации, – считает Александр Сидоров. – Только при участии стран, не входящих в ОПЕК, в сокращении добычи, можно ждать взрывного роста цены на нефть».

Обсуждая перспективы цены на нефть, эксперты сошлись во мнении, что достижение новых минимумом возможно в период снижения деловой активности и падения спроса, но краткосрочно и обусловлено прохождением пика пандемии в апреле-мае, а уже с июня мировая экономика может пойти на поправку и до конца года вероятно восстановление цен до уровня 40-50 долларов за баррель марки Brent. Основным фактором, способствующим этому, станет ослабление пандемии.

Относительно возможного эмбарго на российскую нефть, эксперты посчитали самый пессимистичный сценарий теоретически возможным из-за осложненных отношений между Россией и США и санкций, но почти нереализуемым на практике ввиду последующей необходимости переоснащения европейских заводов, настроенных на тяжелую нефть.

Для инвесторов, по мнению участников дискуссии, наступил подходящий момент для занятия долгосрочной позиции в акциях нефтегазового сектора: «Несмотря на то, что российские нефтегазовые компании торгуются с премией и с момента прохождения дна 17 марта они в среднем выросли на 50%, для долгосрочных инвесторов текущая цена по-прежнему является привлекательной, – полагает Александр Сидоров. – Дивидендная доходность акций в этом году будет очевидно ниже, но даже за минусом 1-2 п.п. она по-прежнему останется на достаточно высоком уровне, – добавил он».

Полное видео дискуссии размещено по ссылке: https://club.veles-capital.ru/oil

© 2020 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал».

Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг, выданные ФСФР России 14 октября 2003 года, на осуществление депозитарной деятельности № 077-06549-000100, на осуществление дилерской деятельности № 077-06541-010000, на осуществление брокерской деятельности № 077-06527-100000, на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077-06545-001000. ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» предоставляет услуги агента по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент».

Раскрытие информации ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал».

Раскрытие информации ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент».
ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент». Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-14068-001000 от 25 октября 2018 года выдана ЦБ РФ (Банк России), без ограничения срока действия.) До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и иными нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, включая сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, можно по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, под. 7, эт. 5, пом. 514, по телефону: + 7 (495) 967-09-13 или в сети Интернет по адресу: www.veles-management.ru. Информация, которая должна быть опубликована в соответствии с правилами доверительного управления паевых инвестиционных фондов, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Стоимость инвестиционных паев может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами, находящимися под управлением Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания ВЕЛЕС Менеджмент», предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки к расчетной стоимости паев при их погашении. Обращаем Ваше внимание на то, что взимание скидок и надбавок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов.
Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за №3784. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за №3782. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Консервативный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за № 3783.

Предостережение для инвестора.
Информация, представленная на сайте, не является офертой, предложением либо руководством к действию и не несет в себе стремление побудить Вас к той или иной сделке или операции с ценными бумагами и финансовыми инструментами. Приводимые показатели доходности не определяют будущую доходность вложений и эффективности каких-либо сделок и (или) операций; результаты чьей-либо инвестиционной деятельности в прошлом не определяют доходы инвестора в будущем. Финансовая терминология, используемая на сайте, имеет целью разъяснение условий инвестирования и может не совпадать с понятиями и определениями, данными в законодательстве.
Информация, представленная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

Отзывы

Использование, копирование и распространения материалов сайта допускается в соответствии с правилами лицензирования Creative Commons Attribution 4.0. International license, и возможно только с указанием ссылки на сайт https://veles-capital.ru/.