ОПИФы под управлением УК «ВЕЛЕС Менеджмент» показали доходность до 17% в валюте по итогам 6 месяцев 2021 г.

19 Июля 2021

Открытые паевые инвестиционные фонды (ОПИФы) под управлением УК «ВЕЛЕС Менеджмент» показали доходность до 17% в валюте по итогам 6 месяцев 2021 года.

ОПИФ смешанных инвестиций «ВЕЛЕС-Глобальный», ориентированный на балансирующую стратегию с уклоном в глобальные акции, прибавил с начала года 17% в долларах США (или 14,6 в рублях), доходность фонда за календарный год по состоянию на 30 июня составила 36,7% в рублях.

«В целом экономика США продолжает показывать высокие темпы восстановления, о чем также говорят июньские данные по рынку труда, показавшие существенный рост уровня занятости. Дальнейший рост уровня занятости может привести к более раннему диалогу со стороны ФРС на тему ужесточения денежно-кредитной политики, что в свою очередь может отразиться на рынке акций в виде локальной коррекции», — считает управляющий фондом Алексей Петушков.

ОПИФ «ВЕЛЕС-Валютный», инвестирующий в еврооблигации, продемонстрировал рост на 1,37% в долларах США по итогам первого полугодия.  

«Рынок еврооблигаций продолжил плавное восстановление после падения в первом квартале. Корпоративные облигации третьего эшелона остаются главной взвешенной торговой идеей до конца года, однако качественных выпусков становится все меньше, а ожидаемая доходность с поправкой на риск и срочность вложения значительно ниже. По этой причине мы тактически фиксировали накопленную прибыль в некоторых облигациях с целью покупки коротких с погашением через 1-2 года. Несмотря на уверенно-консервативную стратегию, предполагающую размещение около 30% капитала в высоколиквидные инструменты с годовым сроком погашения, нам удается опережать широкий индекс высокодоходных облигаций развивающихся стран на 0.8% в долларах США с начала года. При этом фонд, помимо купонных платежей, все еще может получить дополнительных доход от торговых идей в регионах Мексики и США», — прокомментировал результаты полугодия управляющий фондом Алексей Петушков.

Открытый паевой инвестиционный фонд «ВЕЛЕС Консервативный» под управлением УК «ВЕЛЕС Менеджмент» стал самым доходным фондом с активами от 100 млн рублей, инвестирующим исключительно в рублевые облигации по итогам первого полугодия, согласно рэнкингу investfunds.ru. Доходность фонда за 6 месяцев 2021 г. составила 1.78%. Фонд ориентирован на покупку широкого класса инструментов долгового рынка с доминирующей долей, молодых и перспективных компаний.

«Благодаря своевременной оптимизации фонда в начале года нам удалось выглядеть лучше сопоставимых фондов и показать положительную накопленную доходность, несмотря на рост ключевой ставки и ускорение годовой инфляции, — комментирует итоги полугодия управляющий фондом Алексей Петушков. — На ближайший месяц и год предполагаем постепенную покупку ОФЗ, так как некоторые выпуски учитывают наш агрессивный сценарий ужесточения денежно-кредитной политики до конца года. Мы также продолжим участвовать в корпоративных историях, способных на ближайшие 12 месяцев принести нашим инвесторам более чем 11% совокупной доходности по мере нормализации денежной политики».

Линейка открытых паевых инвестиционных фондов рыночных финансовых инструментов была сформирована УК «ВЕЛЕС Менеджмент» в июле 2019 года. Все фонды ориентированы на частных инвесторов, которые хотели бы диверсифицировать свои вложения. Паи фондов можно приобрести онлайн как на сайте управляющей компании, так и через маркетплейс Московской биржи, покупка занимает несколько минут, при этом минимальный порог входа составляет 100 рублей.

Дополнительная информация о фондах под управлением УК «ВЕЛЕС Менеджмент» доступна на сайте.

Управляющая компания «ВЕЛЕС Менеджмент» (ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент») основана в 2004 году в составе группы компаний «ВЕЛЕС Капитал». На данный момент под управлением компании находятся 16 паевых инвестиционных фондов, 13 из которых — закрытые фонды для квалифицированных инвесторов (комбинированные фонды и фонды недвижимости), 3 – ОПИФы, где совладельцем портфеля может стать любой желающий, а также 2 компенсационных фонда СРО и 4 фонда целевого капитала. На 30.06.2021 объем активов под управлением компании составил 12,2 млрд рублей.

 

ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» (Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-14068-001000 от 25 октября 2018 года выдана ЦБ РФ (Банк России), без ограничения срока действия.)

До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и иными нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, включая сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, можно по адресу: г. Москва, Краснопресненская наб., д. 12, под. 7, эт. 5, пом. 514, по тел.: + 7 (495) 967-09-13 или в сети Интернет по адресу: www.veles-management.ru. Информация, которая должна быть опубликована в соответствии с правилами доверительного управления паевых инвестиционных фондов, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Стоимость инвестиционных паев может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Взимание надбавок и (или) скидок уменьшает доходность вложений в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3784. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3782. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Консервативный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3783. Правилами доверительного управления ОПИФ рыночных финансовых инструментов "ВЕЛЕС – Глобальный", ОПИФ рыночных финансовых инструментов "ВЕЛЕС – Валютный" и ОПИФ рыночных финансовых инструментов "ВЕЛЕС – Консервативный" предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки с расчетной стоимости инвестиционных паев при их погашении. Взимание надбавок и скидок уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда.

Данные о доходности фондов приведены по состоянию на 30.06.2021 г. Доходность за 3 мес./ 6 мес./1 год в руб. (и в долларах США): "ВЕЛЕС - Консервативный": 1,09% / 1,78%/5,79% (5,73%/3,86%/2,25%); "ВЕЛЕС - Валютный": -3,47% /-0,67%/15,28% (0,97%/1,37%/11,45%); "ВЕЛЕС - Глобальный": 4,05% / 14,650%/36,68% (8,84%/17,02%/32,14%). Доходность паевых инвестиционных фондов в долларах США рассчитана исходя из расчетной стоимости инвестиционного пая и официального курса доллара США на соответствующие даты. Информация предоставляется в рамках предложения инвестиционных паев ОПИФ РФИ «ВЕЛЕС-Консервативный», ОПИФ РФИ «ВЕЛЕС-Глобальный», ОПИФ РФИ «ВЕЛЕС-Валютный» (далее – ценные бумаги). 

ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал», осуществляя предложение ценных бумаг, действует по поручению и от имени ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент».

Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» уведомляет, что инвестирование в ценные бумаги сопряжено с (1) общими рисками инвестирования в ценные бумаги, такими как (i) системный, (ii) рыночный, к которому относятся валютный, процентный, риск банкротства лица, обязанного по ценной бумаг, (iii) риск ликвидности, (iv) кредитный риск, (v) правовой риск, (vi) операционный, а также (2) рисками инвестирования в объекты, указанные в инвестиционных декларациях указанных паевых инвестиционных фондов. Инвестору следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондами, инвестиционные паи которых предлагаются, для принятия решения о их приобретении.

Риски, связанные с ценными бумагами, не подлежат страхованию в соответствии с Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»

© 2021 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал».

Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг, выданные ФСФР России 14 октября 2003 года, на осуществление депозитарной деятельности № 077-06549-000100, на осуществление дилерской деятельности № 077-06541-010000, на осуществление брокерской деятельности № 077-06527-100000, на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077-06545-001000. ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» предоставляет услуги агента по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент».

Раскрытие информации ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал».

Раскрытие информации ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент».
ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент». Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-14068-001000 от 25 октября 2018 года выдана ЦБ РФ (Банк России), без ограничения срока действия.) До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и иными нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, включая сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, можно по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, под. 7, эт. 5, пом. 514, по телефону: + 7 (495) 967-09-13 или в сети Интернет по адресу: www.veles-management.ru. Информация, которая должна быть опубликована в соответствии с правилами доверительного управления паевых инвестиционных фондов, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Стоимость инвестиционных паев может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами, находящимися под управлением Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания ВЕЛЕС Менеджмент», предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки к расчетной стоимости паев при их погашении. Обращаем Ваше внимание на то, что взимание скидок и надбавок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов.
Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за №3784. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за №3782. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Классический». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за № 3783.

Предостережение для инвестора.
Информация, представленная на сайте, не является офертой, предложением либо руководством к действию и не несет в себе стремление побудить Вас к той или иной сделке или операции с ценными бумагами и финансовыми инструментами. Приводимые показатели доходности не определяют будущую доходность вложений и эффективности каких-либо сделок и (или) операций; результаты чьей-либо инвестиционной деятельности в прошлом не определяют доходы инвестора в будущем. Финансовая терминология, используемая на сайте, имеет целью разъяснение условий инвестирования и может не совпадать с понятиями и определениями, данными в законодательстве.
Информация, представленная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

Отзывы

Использование, копирование и распространения материалов сайта допускается в соответствии с правилами лицензирования Creative Commons Attribution 4.0. International license, и возможно только с указанием ссылки на сайт https://veles-capital.ru/.

Закажите обратный звонок,
и мы Вам перезвоним

Спасибо за заказ звонка.
Скоро наш менеджер свяжется с вами.

Мы будем рады диалогу с Вами

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Ответ на заявление (жалобу) будет подготовлен в срок не позднее 30 дней со дня поступления, а на заявления (жалобы), не требующие дополнительного изучения и проверки, – 15 дней

Отмена подписки

Вы правда хотите отписаться от наших рассылок? Для подтверждения действия, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.

Оформление подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Редактирование подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Обратная связь по факту мошенничества

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО Мы будем рады диалогу с Вами.
Нажимая на кнопку «отправить», Вы подтверждаете
Согласие на обработку персональных данных