«Велес Капитал» вошел в топ-15 крупнейших управляющих фондами недвижимости по итогам 2015 года по версии ИД «Коммерсантъ»
1 июня 2016. Группа компаний «Велес Капитал» вошла в топ-15 крупнейших управляющих фондами недвижимости по итогам 2015 года согласно рэнкингу ИД «Коммерсантъ». Объем активов в 7 фондах недвижимости (5 из которых – рентные) под управлением группы составил около 12,8 млрд рублей.
Сектор закрытых паевых фондов, имеющих в активах недвижимость, в последние годы демонстрирует устойчивый рост, отмечает «Коммерсантъ». По данным ЦБ, стоимость чистых активов (СЧА) фондов недвижимости по итогам 2015 года превысила 1 трлн руб. СЧА рентных фондов достигла 235 млрд руб. В результате доля таких фондов на рынке коллективных инвестиций достигла 53%, тогда как два года назад составляла чуть более 50%.
«При этом фонды используются не только как элемент структурирования сделки на рынке недвижимости, но и как реальный механизмом привлечения финансирования в такие проекты. И в этом году могут появиться новые стимулы для расширения этого сегмента, в первую очередь за счет услуг для квалифицированных инвесторов, - отмечают аналитики ИД «Коммерсантъ». - Сохранение и даже увеличение абсолютной доли фондов недвижимости происходит как в условиях экономического кризиса, так и в условиях перманентного ужесточения законодательства к этим инструментам».
Ознакомиться с рэнкингом и обзором по фондам недвижимости можно на сайте ИД «Коммерсантъ».
Группа компаний «Велес Капитал» является одной из старейших в России и оказывает крупным частным и корпоративным инвесторам услуги на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость.
«Велес Капитал» является одной из немногих российских инвестиционных компаний, которым присвоен международный кредитный рейтинг (S&P на уровне «BB-/B/ruAA-», прогноз «негативный»). Компания также обладает высшим рейтингом надежности Национального рейтингового агентства (НРА) на уровне ААА.
-
1 июня 2016Рубль вечером терял к доллару и евро в ожидании саммита ОПЕК
Курс рубля против доллара и евро в среду вечером снижался, несмотря на восстановление нефти выше уровня 49 долларов за баррель сорта Brent.
-
26 мая 2016«Это все еще критическая отметка, о преодолении которой говорить рано»
Нефтяные котировки впервые за полгода достигли $50 за баррель