«Северсталь» в 2024 сосредоточится на развитии существующих проектов и сырьевой базы

5 февраля 2024

Комментируя отчет «Северстали», Василий Данилов, ведущий аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал», ответил «Ведомостям» на вопрос, на каком уровне будет производство стали в РФ в 2024 году и сможем ли мы достигнуть показателей 2021 года.

«По данным Росстата, выплавка стали в 2021 г. составила 77,2 млн т, в 2023 г. – 76,0 млн т. При этом World Steel Association ожидает, что в 2024 г. спрос на сталь во всем мире вырастет на 1,9%, в то время как в России останется неизменным. Таким образом, производство стали в РФ в 2024 г. вполне может достичь 77 млн т, однако основным драйвером роста будет не внутренний спрос, а экспорт».


Подробнее читайте в материале « Ведомостей».

Закажите обратный звонок,
и мы Вам перезвоним

Спасибо за заказ звонка.
Скоро наш менеджер свяжется с вами.

Мы будем рады диалогу с Вами

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Ответ на заявление (жалобу) будет подготовлен в срок не позднее 30 дней со дня поступления, а на заявления (жалобы), не требующие дополнительного изучения и проверки, – 15 дней

Отмена подписки

Вы правда хотите отписаться от наших рассылок? Для подтверждения действия, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.

Оформление подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Редактирование подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Обратная связь по факту мошенничества

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО Мы будем рады диалогу с Вами.
Нажимая на кнопку «отправить», Вы подтверждаете
Согласие на обработку персональных данных