Структурная нота на фондовые индексы США и Европы досрочно погасилась спустя 6 месяцев, принеся клиентам «ВЕЛЕС Капитала» 13% годовых в рублях

27 Октября 2020
Структурная нота в рублях на корзину трех индексов наиболее развитых фондовых рынков (США, Европейского Союза и Швейцарии) досрочно погасилась спустя полгода после выпуска, принеся клиентам инвестиционной компании «ВЕЛЕС Капитал» доходность 13% годовых. Автоматическое досрочное погашение произошло в первую же полугодовую дату наблюдения – 16 октября 2020 года. Сумма погашения и купон по структурной ноте поступили на счета инвесторов на прошлой неделе. Финансовый инструмент был выпущен европейским инвестиционным банком по заказу «ВЕЛЕС Капитала».

Эта структурная нота была разработана как эффективный инструмент для клиентов «ВЕЛЕС Капитала», у которых в марте-апреле 2020 года высвобождались рубли с банковских вкладов. К тому моменту многим вкладчикам уже казался нецелесообразным переход в иностранную валюту после состоявшейся девальвации рубля. При этом весна нынешнего года отличалась крайне волатильной ситуацией на глобальных фондовых рынках, что давало небывалые возможности добиться от банков-эмитентов нот очень выгодных условий даже по лучшим консервативным базовым активам. Департамент инвестиционных продуктов «ВЕЛЕС Капитала» предложил клиентам структурную ноту на самые ликвидные мировые индексы – американский S&P 500, европейский EURO STOXX 50 и швейцарский SMI, которые первыми должны были «принять» возвращающихся инвесторов после стабилизации конъюнктуры. Выбор этих индексов в качестве базовых активов позволял избежать рисков развивающихся рынков (страновых рисков) и рисков отдельных акций (корпоративных рисков).

Структурная нота ИК ВЕЛЕС Капитал«Индексы – это по определению «сборная лидеров», – отметил директор по инвестиционным продуктам «ВЕЛЕС Капитала» Бейшен Исаев. – И в ситуации, когда еще не было понятно, как те или иные компании переносят кризис COVID-19, нужно было выбирать самые консервативные базовые активы. Одновременно удалось добиться впечатляющей ставки купона (13%), защитного барьера на уровне 60% и купонного барьера на уровне 75% (с эффектом запоминания купона), так что эта индексная нота была хорошо подготовлена и к дальнейшим снижениям на глобальных рынках. Она стала очередным примером эффективного использования рыночного момента».

Как и почти все купонные ноты, выпускаемые для клиентов инвестиционной компании «ВЕЛЕС Капитал», данный продукт предусматривал autocall – автоматическое досрочное погашение при превышении базовыми активами соответствующего autocall-барьера. К отзыву ноты в одну из полугодовых дат наблюдения привел бы рост индексов на любую величину, а впоследствии даже умеренное снижение котировок. С апреля ведущие мировые фондовые индексы уверенно выросли, что и привело к получению держателями ноты номинала и накопленного купона в первую же дату наблюдения. После столь эффективного размещения рублей клиенты «ВЕЛЕС Капитала» сейчас рассматривают новые актуальные варианты реинвестирования в различных валютах.

«ВЕЛЕС Капитал» – одна из старейших инвестиционных компаний России, основана в 1995 году. Компании присвоен самый высокий международный кредитный рейтинг среди независимых российских инвестиционных компаний – S&P на уровне “BB-/B” со стабильным прогнозом, а также рейтинг кредитоспособности российского агентства «Эксперт РА» на уровне “RuA+” со стабильным прогнозом. Компания более 10 лет развивает направление работы со структурными продуктами, накопив значительный опыт и экспертизу в этой области, которая нашла отражение в запущенном в октябре новом интернет-проекте в помощь инвесторам sp.veles-capital.ru.

© 2021 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал».

Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг, выданные ФСФР России 14 октября 2003 года, на осуществление депозитарной деятельности № 077-06549-000100, на осуществление дилерской деятельности № 077-06541-010000, на осуществление брокерской деятельности № 077-06527-100000, на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077-06545-001000. ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» предоставляет услуги агента по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент».

Раскрытие информации ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал».

Раскрытие информации ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент».
ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент». Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-14068-001000 от 25 октября 2018 года выдана ЦБ РФ (Банк России), без ограничения срока действия.) До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и иными нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, включая сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, можно по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, под. 7, эт. 5, пом. 514, по телефону: + 7 (495) 967-09-13 или в сети Интернет по адресу: www.veles-management.ru. Информация, которая должна быть опубликована в соответствии с правилами доверительного управления паевых инвестиционных фондов, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Стоимость инвестиционных паев может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами, находящимися под управлением Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания ВЕЛЕС Менеджмент», предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки к расчетной стоимости паев при их погашении. Обращаем Ваше внимание на то, что взимание скидок и надбавок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов.
Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за №3784. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Системный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за №3782. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Классический». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за № 3783.

Предостережение для инвестора.
Информация, представленная на сайте, не является офертой, предложением либо руководством к действию и не несет в себе стремление побудить Вас к той или иной сделке или операции с ценными бумагами и финансовыми инструментами. Приводимые показатели доходности не определяют будущую доходность вложений и эффективности каких-либо сделок и (или) операций; результаты чьей-либо инвестиционной деятельности в прошлом не определяют доходы инвестора в будущем. Финансовая терминология, используемая на сайте, имеет целью разъяснение условий инвестирования и может не совпадать с понятиями и определениями, данными в законодательстве.
Информация, представленная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

*Активы под управлением группы компаний «ВЕЛЕС Капитал» на 30.09.2021

Отзывы

Использование, копирование и распространения материалов сайта допускается в соответствии с правилами лицензирования Creative Commons Attribution 4.0. International license, и возможно только с указанием ссылки на сайт https://veles-capital.ru/.

Закажите обратный звонок,
и мы Вам перезвоним

Спасибо за заказ звонка.
Скоро наш менеджер свяжется с вами.

Мы будем рады диалогу с Вами

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Ответ на заявление (жалобу) будет подготовлен в срок не позднее 30 дней со дня поступления, а на заявления (жалобы), не требующие дополнительного изучения и проверки, – 15 дней

Отмена подписки

Вы правда хотите отписаться от наших рассылок? Для подтверждения действия, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.

Оформление подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Редактирование подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Обратная связь по факту мошенничества

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО Мы будем рады диалогу с Вами.
Нажимая на кнопку «отправить», Вы подтверждаете
Согласие на обработку персональных данных