5 февраля в Москве откроется выставка «Империя и Кавказ. Оружие, обмундирование, ратные традиции. XIX – начало XX в.», организатор – ИК «ВЕЛЕС Капитал»
Мы запустили новую версию сайта. Старая версия доступна по ссылке.

5 февраля в Москве откроется выставка «Империя и Кавказ. Оружие, обмундирование, ратные традиции. XIX – начало XX в.», организатор – ИК «ВЕЛЕС Капитал»

13 Января 2020
5 февраля 2020 года во Всероссийском музее декоративного искусства открывается выставка «Империя и Кавказ. Оружие, обмундирование, ратные традиции. XIX – начало XX в.». Организатором выставки выступает инвестиционная компания «ВЕЛЕС Капитал» совместно со Всероссийским музеем декоративного искусства при поддержке Министерства Культуры, а также при участии Министерства обороны РФ.

1-1.jpgВ экспозиции будет представлено более 600 предметов из отечественных и зарубежных музейных собраний, а также частных коллекций, в том числе из коллекции Алексея Гнедовского, генерального директора ИК «ВЕЛЕС Капитал». Многие из экспонатов никогда не выставлялись ранее и будут показаны впервые. К открытию выставки выйдет научно-аннотированный каталог, включающий статьи по темам выставки.

Актуальность выставки обусловлена самой историей. В течение XIX века в состав Российской империи после множества длительных войн с Турцией, Персией и кавказскими горцами вошли значительные территории Кавказа и Закавказья. Выставка рассказывает о событиях этих войн, солдатах и полководцах противоборствующих сторон и демонстрирует предметы вооружения, регалии кавказских горцев, казаков и русских солдат Отдельного Кавказского корпуса. В экспозиции будут представлены личные вещи генерал-фельдмаршала князя А.И. Барятинского, завоевавшего Восточный Кавказ и противостоявшего ему имама Шамиля.

Именно в процессе Кавказской войны начинается активное культурное взаимовлияние России и Кавказа, смешение воинских традиций. Большой раздел выставки посвящен оружейным традициям Кавказа, сложившимся в регионе за долгие годы непрерывных войн. Кроме того, особое внимание уделено оружейным центрам (в том числе и за пределами Кавказа), знаменитым мастерам и шедеврам кавказского оружейного искусства, произведениям российского и кавказского оружейного мастерства, созданным в условиях культурного обмена.
2.jpg  
Многие уникальные предметы холодного и огнестрельного оружия из частных коллекций не имеют аналогов в музейных собраниях и будут продемонстрированы для широкого зрителя впервые. Это знаменитые кинжалы мастеров Базалая и Чиллы, клинки тифлисского мастера Геурка Элиарова, пистолеты, произведения ювелира Иосифа Папова и многое другое.

На выставке будут представлены произведения живописи и графики, скульптуры, редкие фотографии, демонстрирующие солдатский быт периода Кавказской войны.
Отдельный раздел посвящен Собственному Его Императорского Величества Конвою – уникальному военному формированию, осуществлявшему охрану Императора и царской семьи. Первоначально в Конвое служили представители множества народов Северного Кавказа и Закавказья: линейные, кубанские и терские казаки, крымские татары, грузины, осетины и многие другие.

К началу XX века жизнь на Кавказе стала более мирной, чем за сто лет до этого, и оружие постепенно превратилось из военного атрибута в элемент национального костюма. Однако с началом Первой мировой войны кинжалы и шашки кавказских горцев вновь потребовались для защиты Родины. В августе 1914 г. из добровольцев – жителей Северного Кавказа и Закавказья – не подлежавших призыву, была сформирована Кавказская туземная конная дивизия, участники которой заслужили высокие боевые награды.

Выставка будет открыта для посещения с 5 февраля по 5 апреля 2020 года.

2-1.jpg

«ВЕЛЕС Капитал» — одна из старейших инвестиционных компаний России. Алексей Гнедовский, коллекционер и меценат, возглавляет инвестиционную компанию «ВЕЛЕС Капитал» с момента ее основания в 1995 году и является одним из ее владельцев. Коллекционирует холодное оружие царской России. Увлекается военной историей, содействует изданию и популяризации исторической литературы по этой тематике. За последние несколько лет при непосредственной поддержке Алексея Гнедовского было издано более пятнадцати книг культурной и исторической направленности. Является членом Международного совета музеев (ICOM), членом клуба друзей Российского этнографического музея (Санкт-Петербург), Государственного исторического музея, Государственного Эрмитажа и ЦМЗ «Царское село». Почетный член Творческого Союза «Гильдия мастеров-оружейников».

© 2020 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал».

Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг, выданные ФСФР России 14 октября 2003 года, на осуществление депозитарной деятельности № 077-06549-000100, на осуществление дилерской деятельности № 077-06541-010000, на осуществление брокерской деятельности № 077-06527-100000, на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077-06545-001000. ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» предоставляет услуги агента по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент».

Раскрытие информации ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал».

Раскрытие информации ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент».
ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент». Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-14068-001000 от 25 октября 2018 года выдана ЦБ РФ (Банк России), без ограничения срока действия.) До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и иными нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, включая сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, можно по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, под. 7, эт. 5, пом. 514, по телефону: + 7 (495) 967-09-13 или в сети Интернет по адресу: www.veles-management.ru. Информация, которая должна быть опубликована в соответствии с правилами доверительного управления паевых инвестиционных фондов, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Стоимость инвестиционных паев может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами, находящимися под управлением Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания ВЕЛЕС Менеджмент», предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки к расчетной стоимости паев при их погашении. Обращаем Ваше внимание на то, что взимание скидок и надбавок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов.
Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за №3784. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за №3782. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Консервативный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за № 3783.

Предостережение для инвестора.
Информация, представленная на сайте, не является офертой, предложением либо руководством к действию и не несет в себе стремление побудить Вас к той или иной сделке или операции с ценными бумагами и финансовыми инструментами. Приводимые показатели доходности не определяют будущую доходность вложений и эффективности каких-либо сделок и (или) операций; результаты чьей-либо инвестиционной деятельности в прошлом не определяют доходы инвестора в будущем. Финансовая терминология, используемая на сайте, имеет целью разъяснение условий инвестирования и может не совпадать с понятиями и определениями, данными в законодательстве.
Информация, представленная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

Отзывы

Использование, копирование и распространения материалов сайта допускается в соответствии с правилами лицензирования Creative Commons Attribution 4.0. International license, и возможно только с указанием ссылки на сайт https://veles-capital.ru/.