Аналитики прокомментировали принятие Швейцарией новых антироссийских санкций

4 августа 2022
 

Источник: Известия


Аналитик Иван Манаенко прокомментировал принятие Швейцарией новых антироссийских санкций


Директор аналитического департамента ИК "Велес Капитал" Иван Манаенко и начальник управления инвестиционных стратегий "БКС Мир инвестиций" Максим Шеин прокомментировали в среду, 3 августа, сообщение о том, что Швейцария приняла седьмой пакет санкций против России, включая эмбарго на поставки золота.

"Я думаю, что это достаточно ожидаемая история. Я искренне надеюсь, что российского золота в Швейцарии не осталось", – сказал аналитик в беседе с RT.

Манаенко добавил, что российское золото будет направлено в другие страны.

"Это очередной негативный новостной фон", – заключил он.


Шеин отметил, что для России это не слишком принципиально.

"По золоту Россия будет с другими странами налаживать отношения. Что касается Сбербанка, это было еще несколько месяцев назад понятно, что будут пытаться дожимать", – отметил аналитик, добавив, что он не видит большого эффекта от седьмого пакета санкций.

Ранее в этот день Швейцария приняла седьмой пакет санкций против России, который в том числе включает эмбарго на поставки золота, сообщает телеканал "360".

В заявлении руководства Швейцарии отмечено, что антироссийские санкции не затронут рынок сельскохозяйственной продукции и продовольствия, а также поставки нефти, сообщает телеканал "Звезда".

Кроме того, швейцарские власти заморозили активы Сбербанка, передает НСН.

Ранее, 29 июля, федеральное управление экономики, образования и исследований (EAER) добавило в санкционный список еще 54 человека и девять организаций. Таким образом, список лиц и организаций, подпадающих под санкции Швейцарии, стал полностью соответствовать списку ЕС.

До этого, в конце апреля, Швейцария ввела запрет на импорт угля, а также товаров, приносящих доход России. В список вошли древесина, цемент, морепродукты, икра. Также Швейцария запретила любую поддержку российских организаций, находящихся в государственной собственности или под их контролем.

Тогда же отмечалось, что санкции не предусматривают закрытия портов для судов РФ и сухопутной перевозки грузов, так как суда из России и так уже не могут получить доступ на швейцарскую территорию.

Кроме того, как заявил 6 апреля официальный представитель государственного секретариата экономики (SECO) Швейцарской конфедерации Фабиан Майенфиш, страна присоединилась к западным санкциям против РФ и заблокировала российские активы на сумму 7,5 млрд франков (более $8 млрд).

С начала российской военной спецоперации по защите Донбасса страны Запада приняли несколько пакетов санкций против Москвы. Они коснулись энергетического сектора, поставок высокотехнологичной и сельскохозяйственной продукции, а также транспортных перевозок. Однако все это уже обернулось экономическими проблемами для западных стран, вызвав резкий рост цен на топливо и продукты.

Президент РФ Владимир Путин отмечал в апреле, что отказ ряда западных стран от нормального сотрудничества с Россией, а также от части российских энергоресурсов уже ударил по Европе и США. Везде растут цены, а инфляция зашкаливает. По словам российского лидера, для этих стран она носит абсолютно беспрецедентный характер.



Закажите обратный звонок,
и мы Вам перезвоним

Спасибо за заказ звонка.
Скоро наш менеджер свяжется с вами.

Мы будем рады диалогу с Вами

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Ответ на заявление (жалобу) будет подготовлен в срок не позднее 30 дней со дня поступления, а на заявления (жалобы), не требующие дополнительного изучения и проверки, – 15 дней

Отмена подписки

Вы правда хотите отписаться от наших рассылок? Для подтверждения действия, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.

Оформление подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Редактирование подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Обратная связь по факту мошенничества

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО Мы будем рады диалогу с Вами.
Нажимая на кнопку «отправить», Вы подтверждаете
Согласие на обработку персональных данных