Досрочно погасилась структурная нота в евро из 2-го выпуска серии Gold Stream: доходность 5,5% годовых (EUR)

5 Апреля 2022

Состоялось досрочное погашение одной из структурных нот серии Gold Stream, базовыми активами которой выступили акции крупнейших мировых золотодобывающих компаний (Barrick Gold, Newmont и AngloGold Ashnti). Эмитент данной ноты, номинированной в евро, в течение недели выплатит сумму погашения в размере номинала вместе с накопленным купоном (доходность составила 5,5% годовых в EUR). Финансовый инструмент был выпущен крупным европейским финансовым институтом по заказу «ВЕЛЕС Капитала».

Данная нота выпущена в рамках периодической реализации инвестиционной идеи Gold Stream, делающей ставку на восстановление и рост мирового рынка золота на фоне глобальных инфляционных процессов и поиска «тихой гавани» консервативными инвесторами.

Директор департамента инвестиционных продуктов «ВЕЛЕС Капитала» Бейшен Исаев: «Сектор золотодобытчиков — стабильно популярная инвестиционная идея среди инвесторов самых разных профилей. На рынке золота и, соответственно, акций добывающих его компаний нередки всплески волатильности, и именно от них призваны защищать структурные ноты, которые гарантируют купонную доходность и возврат номинала даже при очень существенном снижении котировок за счет глубоких барьеров. В данном случае защитный и купонный барьеры составили 60%».

Досрочное погашение структурной ноты состоялось в рамках реализации опции autocall, которая предусмотрена почти во всех купонных нотах, выпускаемых для клиентов «ВЕЛЕС Капитала».

«ВЕЛЕС Капитал» – одна из старейших инвестиционных компаний России, основана в 1995 году. Компания более 10 лет развивает направление работы со структурными продуктами, накопив значительный опыт и экспертизу в этой области, которая нашла отражение в специальном интернет-проекте в помощь инвесторам sp.veles-capital.ru и телеграм-канале @spinvest.

Закажите обратный звонок,
и мы Вам перезвоним

Спасибо за заказ звонка.
Скоро наш менеджер свяжется с вами.

Мы будем рады диалогу с Вами

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Ответ на заявление (жалобу) будет подготовлен в срок не позднее 30 дней со дня поступления, а на заявления (жалобы), не требующие дополнительного изучения и проверки, – 15 дней

Отмена подписки

Вы правда хотите отписаться от наших рассылок? Для подтверждения действия, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.

Оформление подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Редактирование подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Обратная связь по факту мошенничества

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО Мы будем рады диалогу с Вами.
Нажимая на кнопку «отправить», Вы подтверждаете
Согласие на обработку персональных данных