Генеральный директор «ВЕЛЕС Капитала» принял участие в экспертной дискуссии об изменении предпочтений частных инвесторов в России

19 Апреля 2021

Генеральный директор инвестиционной компании «ВЕЛЕС Капитал» Алексей Гнедовский принял участие в экспертной дискуссии «Изменение предпочтений частных инвесторов: последствия для рынков и регуляторов», которая прошла 16 апреля.

Дискуссия состоялась на экспертной площадке «Современные финансы и экономическое развитие», созданной Экономическим факультетом МГУ им. М.В. Ломоносова, Международным финансовым центром «Астана» и Институтом национальных проектов с целью обсуждения актуальных вопросов, которые могут содействовать экономическому развитию. В дискуссии также приняли участие Юрий Данилов, Сергей Дубинин, Алексей Тимофеев, Всеволод Розанов и другие эксперты. Модератором выступил доктор экономических наук, декан экономического факультета МГУ им М.В. Ломоносова Александр Аузан.

В центре внимания экспертов были такие процессы, как повышение роли домохозяйств как долгосрочных инвесторов на финансовых рынках; возможности, которые это дает для роста экономики и благосостояния граждан, риски финансовой нестабильности, способные привести к социально-политической напряженности, а также действия регуляторов и участников рынка в этой связи. Среди вопросов, которые обсуждались — основные межпоколенческие различия в финансовом поведении людей, трансграничность инвестиций, изменения рынков, вызванные новыми моделями поведения инвесторов, возросший интерес частных лиц к биржевой торговле, связанные с этим вызовы для регулятора и профучастников, а также способы поддержания финансовой стабильности в новых условиях.

Генеральный директор «ВЕЛЕС Капитала» выступил в первой части конференции с докладом на тему «Изменения в предпочтениях частных инвесторов и их влияние на экономику России».

«Инвестиционное поведение россиян — в значительной мере наследие Советского Союза, когда основным способом размещения средств был вклад в банке. Сейчас мы пытаемся от этого отойти. Если обратиться к цифрам – в 2018 году 91% сбережений в нашей стране хранился в банках, 9% – размещались на рынке ценных бумаг; в 2020 году объем депозитов снизился до 84%, а инвестировалось уже 16% сбережений, — отметил Алексей Гнедовский. — Однако вовлеченность населения в биржевую торговлю еще достаточно низкая, она будет расти. Этого ждут не только экономисты, но и эмитенты ценных бумаг: приход домохозяйств на рынок уже сейчас меняет структуру предложения, компании хотят быть более интересными именно этой новой растущей аудитории».

Алексей Гнедовский, генеральный директор ИК «ВЕЛЕС Капитал», возглавляет компанию с момента ее основания и является одним из ее владельцев. Курирует направление работы на рынке ценных бумаг. В 1991 году окончил экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности «Экономическая кибернетика», в 1993 году — Школу бизнеса при МИД РФ по специальности «Внешнеэкономические отношения». В 2018 году получил квалификацию Master of Business Administration (Executive MBA) в Московской школе управления «Сколково». Член совета директоров НАУФОР. Входит в наблюдательный совет Гильдии инвестиционных и финансовых аналитиков (ГИФА). Входит в попечительский совет экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

«ВЕЛЕС Капитал» – одна из старейших инвестиционных компаний России, имеет самый высокий международный кредитный рейтинг среди независимых российских инвестиционных компаний – S&P на уровне BB-/B со стабильным прогнозом, а также рейтинг кредитоспособности российского агентства «Эксперт РА» на уровне RuA+ со стабильным прогнозом.

© 2021 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал».

Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг, выданные ФСФР России 14 октября 2003 года, на осуществление депозитарной деятельности № 077-06549-000100, на осуществление дилерской деятельности № 077-06541-010000, на осуществление брокерской деятельности № 077-06527-100000, на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077-06545-001000. ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» предоставляет услуги агента по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент».

Раскрытие информации ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал».

Раскрытие информации ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент».
ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент». Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-14068-001000 от 25 октября 2018 года выдана ЦБ РФ (Банк России), без ограничения срока действия.) До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и иными нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, включая сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, можно по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, под. 7, эт. 5, пом. 514, по телефону: + 7 (495) 967-09-13 или в сети Интернет по адресу: www.veles-management.ru. Информация, которая должна быть опубликована в соответствии с правилами доверительного управления паевых инвестиционных фондов, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Стоимость инвестиционных паев может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами, находящимися под управлением Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания ВЕЛЕС Менеджмент», предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки к расчетной стоимости паев при их погашении. Обращаем Ваше внимание на то, что взимание скидок и надбавок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов.
Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за №3784. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за №3782. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Консервативный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за № 3783.

Предостережение для инвестора.
Информация, представленная на сайте, не является офертой, предложением либо руководством к действию и не несет в себе стремление побудить Вас к той или иной сделке или операции с ценными бумагами и финансовыми инструментами. Приводимые показатели доходности не определяют будущую доходность вложений и эффективности каких-либо сделок и (или) операций; результаты чьей-либо инвестиционной деятельности в прошлом не определяют доходы инвестора в будущем. Финансовая терминология, используемая на сайте, имеет целью разъяснение условий инвестирования и может не совпадать с понятиями и определениями, данными в законодательстве.
Информация, представленная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

Отзывы

Использование, копирование и распространения материалов сайта допускается в соответствии с правилами лицензирования Creative Commons Attribution 4.0. International license, и возможно только с указанием ссылки на сайт https://veles-capital.ru/.

Закажите обратный звонок,
и мы Вам перезвоним

Спасибо за заказ звонка.
Скоро наш менеджер свяжется с вами.

Мы будем рады диалогу с Вами

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО
Ответ на заявление (жалобу) будет подготовлен в срок не позднее 30 дней со дня поступления, а на заявления (жалобы), не требующие дополнительного изучения и проверки, – 15 дней

Отмена подписки

Вы правда хотите отписаться от наших рассылок? Для подтверждения действия, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.

Оформление подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:

Редактирование подписки

Благодарим за подписку! Для активации подписки, перейдите пожалуйста по ссылке из письма, которое мы выслали на вашу почту.
Выберите новостные ленты:
Нажимая на кнопку «отправить», Вы подтверждаете
Согласие на обработку персональных данных