«Инвестиции для занятых» – «ВЕЛЕС Капитал» провел онлайн-встречу с инвесторами

9 Сентября 2020
Купить ОПИФ в ИК ВЕЛЕС Капитал«Инвестиции для занятых» – онлайн-встреча основателя «ВЕЛЕС Академии» Валентины Савенковой с инвесторами, посвященная преимуществам инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Встреча прошла 8 сентября на платформе veles.academy.

В начале встречи Валентина Савенкова затронула все аспекты частных инвестиций от самостоятельного инвестирования до доверительного управления применительно к размеру капитала инвестора, его инвестиционному профилю и инвестиционным горизонтам.

Отдельно были выделены открытые ПИФы как универсальная возможность инвестиций в стратегии доверительного управления, подходящая большинству инвесторов как с точки зрения процесса инвестирования, так и с позиций надежности инструмента.

Валентина отметила, что несмотря на широкую сферу применения, существуют отдельные группы инвесторов, которым инвестиции в открытые ПИФы могут не подойти: в основном это представители крайних (консервативного и агрессивного) инвестиционных профилей, краткосрочные инвесторы с горизонтами менее 1 года и рентные инвесторы, рассчитывающие на получение регулярного пассивного дохода. Валентина подчеркнула, что всем прочим категориям инвесторов ОПИФы УК «ВЕЛЕС Менеджмент» дают уникальную возможность воспользоваться экспертизой и многолетним опытом компании и ее управляющих и вложиться в стратегии, аналогичные стратегиям индивидуального доверительного управления для крупных клиентов, а при необходимости гибко менять подход к инвестициям, переходя из фонда в фонд в рамках одной управляющей компании без финансовых потерь.

Отдельным блоком мероприятия стало обсуждение юридических аспектов и новелл налогового законодательства. Помимо льготы долгосрочного владения, которая наиболее эффективно работает при инвестировании в ПИФы, с 2021 года появляется еще одна статья налоговой экономии – на отсрочке уплаты налогов с купонов по облигациям: самостоятельный инвестор платит налог в момент получения купона по облигации, а пайщик ПИФа – только при продаже или погашении пая.

Эксперт также ответила на вопросы аудитории в отношении функционирования рынка облигаций в 2021 году и пояснила, повлияет ли отмена налоговых льгот по облигациям на их рыночную стоимость в конце 2020 – начале 2021 года.

Запись эфира доступна по ссылке.

Купить паи онлайн:

ОПИФ РФИ «ВЕЛЕС-Консервативный» (доходность за 8 месяцев – 6,27%*) — структура портфеля представлена государственными бумагами РФ и облигациями качественных корпоративных эмитентов. Основная инвестиционная цель фонда – обеспечить среднесрочную доходность в рублях, превышающую ставки по депозитам в крупнейших российских банках.

ОПИФ РФИ «ВЕЛЕС-Глобальный» (доходность за 8 месяцев – 21,34%*) — активно управляемый фонд, ориентирован на глобальные акции и товарные рынки, подходит для инвесторов, рассчитывающих на агрессивный прирост капитала. 

ОПИФ РФИ «ВЕЛЕС-Валютный» (доходность за 8 месяцев – 27,67%*) — предназначен для инвестирования в корпоративные и суверенные валютные облигации и является хорошей альтернативой валютным банковским вкладам.

«ВЕЛЕС Капитал» – одна из старейших инвестиционных компаний России. Основатели и владельцы компании – Дмитрий Бугаенко и Алексей Гнедовский – развивают инвестиционный бизнес и осуществляют руководство им с 1995 года. Компании присвоен самый высокий международный кредитный рейтинг среди российских инвестиционных компаний – S&P на уровне «BB-/B» со стабильным прогнозом, а также рейтинг кредитоспособности российского агентства «Эксперт РА» на уровне «RuA+» со стабильным прогнозом. В группу компаний «ВЕЛЕС Капитал» входят УК «ВЕЛЕС Менеджмент» и УК «ВЕЛЕС Траст».


*Доходность фондов за 3 мес. / 6 мес. / 8 мес. (на 31.08.2020): «ВЕЛЕС – Консервативный» – 1,36% / 6,12% / 6,27%; «ВЕЛЕС – Валютный» – 13,62% / 21,59% / 27,67%; «ВЕЛЕС – Глобальный» – 15,02% / 26% / 21,34%.

ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» (Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия.) До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и иными нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, включая сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, можно по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, под. 7, эт. 5, пом. 514, по телефону: + 7 (495) 967-09-13 или в сети Интернет по адресу: www.veles-management.ru. Информация, которая должна быть опубликована в соответствии с правилами доверительного управления паевых инвестиционных фондов, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Стоимость инвестиционных паев может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3784. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3782. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Консервативный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3783.

Правилами доверительного управления ОПИФ рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный», ОПИФ рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный» и ОПИФ рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Консервативный» предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки с расчетной стоимости инвестиционных паев при их погашении. Взимание надбавок и скидок уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда. 

© 2020 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал».

* - доходность на 31.08.2020. Доходность на 31.08.20 за последние 6 месяцев составила 21,59%, за последние 3 месяца - 13,62%. Правилами доверительного управления ОПИФ рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный» предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки с расчетной стоимости инвестиционных паев при их погашении. Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда.

Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг, выданные ФСФР России 14 октября 2003 года, на осуществление депозитарной деятельности № 077-06549-000100, на осуществление дилерской деятельности № 077-06541-010000, на осуществление брокерской деятельности № 077-06527-100000, на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077-06545-001000. ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» предоставляет услуги агента по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент».

Раскрытие информации ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал».

Раскрытие информации ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент».
ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент». Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-14068-001000 от 25 октября 2018 года выдана ЦБ РФ (Банк России), без ограничения срока действия.) До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и иными нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, включая сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, можно по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, под. 7, эт. 5, пом. 514, по телефону: + 7 (495) 967-09-13 или в сети Интернет по адресу: www.veles-management.ru. Информация, которая должна быть опубликована в соответствии с правилами доверительного управления паевых инвестиционных фондов, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Стоимость инвестиционных паев может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами, находящимися под управлением Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания ВЕЛЕС Менеджмент», предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки к расчетной стоимости паев при их погашении. Обращаем Ваше внимание на то, что взимание скидок и надбавок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов.
Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за №3784. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за №3782. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Консервативный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за № 3783.

Предостережение для инвестора.
Информация, представленная на сайте, не является офертой, предложением либо руководством к действию и не несет в себе стремление побудить Вас к той или иной сделке или операции с ценными бумагами и финансовыми инструментами. Приводимые показатели доходности не определяют будущую доходность вложений и эффективности каких-либо сделок и (или) операций; результаты чьей-либо инвестиционной деятельности в прошлом не определяют доходы инвестора в будущем. Финансовая терминология, используемая на сайте, имеет целью разъяснение условий инвестирования и может не совпадать с понятиями и определениями, данными в законодательстве.
Информация, представленная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

Отзывы

Использование, копирование и распространения материалов сайта допускается в соответствии с правилами лицензирования Creative Commons Attribution 4.0. International license, и возможно только с указанием ссылки на сайт https://veles-capital.ru/.